content/news/images/98481/BOB_5881_mainPhoto.jpg
09:07, 14.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Пенсионеры из Коми лишись более 100 тысяч рублей из-за «сотрудника спецслужб»

Телефонный мошенник обещал жителям Инты, Сыктывкара и Ухты не допустить списания денег с их банковских карт, а на деле сам воспользовался доверчивостью пожилых людей.

Пенсионеры из Коми лишись более 100 тысяч рублей из-за «сотрудника спецслужб»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

В полицию Инты обратилась 61-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что ее обманул мошенник, который представился сотрудником спецслужбы. Он предупредил потерпевшую, что с карты могут быть списаны денежные средства мошенниками и предложил временно перевести их на его номер телефона. Интинка, не заподозрив подвоха, перевела 27 тысяч рублей на указанный номер, после чего связь с ним прекратилась.

Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как выяснилось, еще в 5 заявлениях, поступивших в отделы полиции Сыктывкара, Эжвинского района столицы республики и Ухты, указан тот же номер телефона, на который перевела деньги жительница Инты. Оказалось, что мошенник представлялся также сотрудником службы безопасности банка и предлагал потерпевшим перевести денежные средства на его номер телефона якобы для сохранения от несанкционированного списания.

В общей сложности 5 потерпевших перевели лжебанкиру на номер телефона 895268243** 108300 рублей. Самая маленькая сумма ущерба от неудачной попытки сохранить свои сбережения – 5400 рублей у 55-летней жительницы Эжвинского района столицы Коми. Самая крупная сумма похищенных денежных средств – у 72-летней жительницы Сыктывкара. Под благовидным предлогом спасти денежные средства от хакерской атаки мошенник убедил потерпевшую перевести ему 50 тысяч рублей.

933

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!