content/news/images/98503/IMG_1059_mainPhoto.jpg
14:59, 14.08.2019 / ПРАВО

За смерть пассажира на прикрепленной к автомобилю «ватрушке» воркутинец получил условный срок

В Воркуте вынесен приговор по уголовному делу о гибели подростка, катавшегося на прикрепленном к автомобилю сноутюбинге.

За смерть пассажира на прикрепленной к автомобилю «ватрушке» воркутинец получил условный срок
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю г.Воркуты.

В декабре 2018 года на дороге по пути к микрорайону «Советский», 20-летний фигурант присоединил к автомобилю «Рено Дастер» сноутюбинг (надувную ватрушку) на буксировочном тросе. В тюбинг сел 17-летний подросток. В темное время суток без дорожного освещения обвиняемый стал буксировать сноутюбинг по неровной заснеженной дороге. В какой-то момент водитель затормозил, его пассажир ударился головой о задний бампер автомобиля, а потом по инерции затылком – о дорожное покрытие, выпал из сноутюбинга и попал под днище автомашины, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Фигурант признал вину по предъявленному в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (ч.3 ст.264 УК).

Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Приговор не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Коми.

1490

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Если существует какой-то фонд имени Чарлза Дарвина,
    14.08.2019, 21:41:33
    Ответить
    то они обязаны выписать парню премию за улучшение генофонда населения.

Хочу получать главные новости дня в Коми!