content/news/images/98527/BOB_3739_mainPhoto.jpg
07:04, 15.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Ученые выяснили, какие люди особенно склонны к раку

Специалисты из американского Института исследования рака Даны-Фарбера открыли редкую наследственную мутацию гена, которая значительно увеличивает риск заболеть раком в любом возрасте. Особенно это касается появления злокачественной опухоли поджелудочной железы.

Ученые выяснили, какие люди особенно склонны к раку
Фото Виктора Бобыря

- Мы знали о том, что унаследованная мутация в гене BRCA2 повышает риск развития рака поджелудочной железы (это также касается молочных желез и яичников). Недавно идентифицированная мутация в гене RABL3 аналогичным образом увеличивает вероятность появления онкологии в течение жизни, - отметили исследователи.

Ученые выяснили, что мутация RABL3 "ускоряет движение" известного белка KRAS и способствует росту раковых клеток.

Мутация гена RABL3 была обнаружена в ходе наблюдений за семьей, где у пятерых родственников выявили онкологию, связанную как с поджелудочной железой, так и с другими типами рака, пишет «РГ».

- Теперь мы ожидаем, что тестирование на эту генетическую мутацию будет рекомендовано всем людям, в семье которых были выявлены случаи заболевания раком, - пояснили ученые, добавив, что открытие мутации дает новые возможности для раннего выявления онкологии и более эффективного лечения.

3540

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Однако
    15.08.2019, 8:37:34
    Ответить
    банка каждый день про рак пишет
    хватит уже пугать, пишите про позитив и так все подохнем
  • Поза
    15.08.2019, 12:21:48
    Ответить
    Зеки и женщины лёгкого поведения.
  • Регулярно
    15.08.2019, 18:15:40
    Ответить
    Писать в сми слобо разветых стран
    А банка подхватывает эту темку... Болит что ли у вас там, или хотите проверить статистика как изменится от регулярного упоминания названия этой болезни. Все болезни от мыслей и нервов только сифилис от удовольствия.
    Банка ещё раз напишите читать не буду вашу газету

Хочу получать главные новости дня в Коми!