content/news/images/98561/IMG_4203_mainPhoto.jpg
15:25, 15.08.2019 / ПРАВО

В маршрутках Ухты призывали нарушать закон

В общественном транспорте Ухты размещалась реклама, нарушающая закон о рекламе и призывающая уклоняться от армии. Коми УФАС возбудило дело.

В маршрутках Ухты призывали нарушать закон
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В маршрутных транспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров на территории Ухты была размещена реклама услуг компании «ВВК», в которой заявлялось: «Военный билет и отсрочка на законных основаниях».

В содержании рекламы усматривается, что она побуждает к уклонению от призыва на военную службу и получению военного билета посредством обращения в «ВВК», однако военный билет вправе выдать только начальник отдела военного комиссариата.

Как отмечают в УФАС Коми, из общего восприятия рекламы создается впечатление о причастности компании к предоставлению отсрочки от призыва на военную службу и освобождению от военной службы.

Кроме того, в рекламе использовано изображение государственного герба Российской Федерации, что запрещено рекламным законодательством.

Дело возбуждено по обращению Военного комиссариата Ухты.

1512

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ну все правильно
    15.08.2019, 18:42:12
    Ответить
    а что
    это же тупик -отдать не пойми кому год, два жизни...
  • Ал
    15.08.2019, 18:58:02
    Ответить
    Как такое в голову пришло
    Нарушить закон на законном основании. Скоро будет так: преступным путем он проник в свою квартиру и, и в составе организованной преступной группы сели обсуждать по заранее преступно оговоренному сценарию преступные планы на будущщее одного несовершеннолетнего,который ранее попал в поле зрения сотрудников военкомата. ВСЕХ К СТЕНКЕ ННА!
  • 00
    16.08.2019, 9:03:56
    Ответить
    А в чем проблема? Все же на законных основания? При чем тут уклонение? Просто многие не знают своих прав.

Хочу получать главные новости дня в Коми!