content/news/images/98571/Ust_1_mainPhoto.jpg
17:37, 15.08.2019 / ОБЩЕСТВО

В православном храме Усть-Цильмы завершают установку иконостаса

Проект «В будущее с верой» местной религиозной организации православного прихода храма святителя Николая чудотворца стал одним из победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Коми и Ненецкого автономного округа. Цель проекта - изготовление и установка в храме иконостаса, одного из главных атрибутов православной церкви.

В православном храме Усть-Цильмы завершают установку иконостаса
Фото предоставлено администрацией Усть-Цилемского района

Иконы для иконостаса были написаны иконописцем из Москвы. Резьбой и установкой иконостаса занимается Степан Иванович Чупров – основатель и руководитель школы художественных ремесел села Трусово Усть-Цилемского района, ведущий художник Усть-Цилемского историко-мемориального музея А.В. Журавского, преподаватель резьбы и росписи по дереву.

Ust_2.jpg

Новый иконостас станет одним из главных штрихов внутреннего убранства храма, за который прихожане выражают слова огромной признательности генеральному директору ЛУКОЙЛ-Коми Александру Сергеевичу Голованеву. Только благодаря конкурсу компании у православных жителей Усть-Цильмы появилась возможность воплотить мечту в реальность.

Ust_3.jpg

Ust_4.jpg

Сейчас идут работы по установке центральных дверей иконостаса - Царскими вратами. В православном храме каждая деталь имеет важный смысл и конкретное значение. Главным элементом внутреннего убранства церкви является алтарь. Войти к святому месту позволяется не всем, это делают только священники. Отделяет алтарь от зала храма иконостас. В его центре располагается дверь, открывающая проход священнослужителей к алтарю. Это и есть Царские врата. Они являются самой красивой, праздничной частью иконостаса.

1178

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Воин Христов!
    15.08.2019, 19:34:36
    Ответить
    Бог в помощь, православные!!
    Спаси Господи и помилуй всех православных христиан и весь род человеческий!!@
  • Предали Христа
    16.08.2019, 9:17:28
    Ответить
    И продались черным качальщикам за 30 серебряников.

Хочу получать главные новости дня в Коми!