content/news/images/98605/BOB_7263_mainPhoto.jpg
13:41, 16.08.2019 / СПОРТ

В Сыктывкаре подобрали детям площадки для занятия спортом из-за реконструкции стадиона

Инфраструктуру республиканского стадиона в центре столицы Коми будут использовать до последнего, после чего детей переведут на спортивные площадки в Эжвинском районе, Лесозаводе, на Сысольском шоссе и в поселке Краснозатонский. Добраться до них будет просто, считают в Минспорта.

В Сыктывкаре подобрали детям площадки для занятия спортом из-за реконструкции стадиона
Фото БНК

В 2021 году в Сыктывкаре состоится чемпионат мира по хоккею с мячом, к этому событию собираются реконструировать республиканский стадион. Ориентировочно работы начнутся уже осенью и продлятся до конца 2020 года. Все это время воспитанники детской спортивной школы №1 и школы по хоккею с мячом будут тренироваться в других местах.

Как рассказал на пресс-конференции 16 августа министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, 380 воспитанников школы по хоккею с мячом будут заниматься и проводить игры на кортах «Северной Олимпии» рядом с Мичуринским парком и в Эжвинском районе, на хоккейном поле за зданием мэрии Сыктывкара и на футбольном поле в поселке Краснозатонский, которое предварительно зальют и обустроят к началу занятий. Кроме того, прорабатывается вопрос об организации тренировок и игр на стадионе «Бумажник» в Эжве.

IMG_3283.jpg

— Мы готовы к переводу детей, но мы будем до последнего использовать существующие места занятий, потому что они привычные и комфортные. И сможем за два-три дня сможем переехать, забрать с собой спортивное оборудование и инвентарь, — сказал Николай Бережной, добавив, что, скорее всего, это произойдет в начале октября.

Директор спортивной школы №1 Александр Политов рассказал, что в связи с выделением школы по хоккею с мячом с сентября останется три отделения: волейбол, художественная гимнастика и легкая атлетика. Всего около 450 учащихся. Капитальный ремонт здания, где занимаются спортсмены, предварительно начнется в декабре этого года. Однако уже в октябре отделение легкой атлетики перейдет в манеж учебного центра МЧС на Сысольском шоссе. Отделение художественной гимнастики и волейбола разместятся в игровом зале учебного центра МЧС и на площадке спортивной школы олимпийского резерва №2 на улице Савина.

IMG_3277.jpg

— База спортшколы нам известна, мы не абы куда переходим, наши волейболисты и гимнастки знают эти залы. Базы нам подходящие, проблем для родителей в плане доставки туда детей не будет. И к учебному центру МЧС, и к школе на Савина ходит достаточно автобусов, — сказал он.

Александр Политов уверен, что оттока воспитанников не произойдет, а переезд никак не скажется на спортивных результатах. Николай Бережной добавил, что государственное задание по всем отделением спортшкол не сокращено ни на одного человека, даже есть положительная динамика. Набор в группы начальной подготовки состоится в штатном режиме.

В конце августа состоятся четыре встречи с родителями, на которых им объяснят, где и в каком режиме будут заниматься их дети.

Все места для занятий спортом находятся в транспортной доступности, достаточно удобны, чтобы приезжать и уезжать, не тратя слишком много дополнительного времени, — сказал министр. При этом с администрацией города прорабатывается вопрос усилить освещение пешеходного перехода на улице Савина.

1244

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • "Спёртый воздух"
    16.08.2019, 13:48:25
    Ответить
    Тайга - вокруг Сыктывкара
  • 123
    16.08.2019, 13:49:18
    Ответить
    Сделайте тогда уж и разметку в 4 полосы на Савина, ширина в 11 метров это позволяет
    И проезд на Советскую мимо старого автовокзала
  • батьмам
    16.08.2019, 13:59:14
    Ответить
    мичуринский парк - хорошо, дворец пионеров - хорошо, Савина - плохо. Что за дилетантская позиция у Политова. Если тебя не везут родители прям до входа, то выйдя из автобуса надо пересечь дорогу. Потом идти до дюшки по дороге не оборудованной тротуаром, а там машины шныряют туда-сюда. Далее: - зима, темнеет рано. Освещение только вдоль здания дюшки. А ещё до остановки топать метров 500 по темноте. Да и не надо забывать, что Лесозавод одно из криминогенных мест в городе. В связи с увеличением потока детей без родителей гопота на районе будет предпринимать попытки "потрясти" спортсменчиков на мелочишку.
  • 4325
    16.08.2019, 16:32:12
    Ответить
    ну посмотрите в декабре, будет отток или нет. Мне лично ответ очевиден
    • Как всегда
      16.08.2019, 16:57:06
      Ответить
      Лучше не будет не для для кого!всё доступно это лозунг не для сыктывкара.на 1.5 года уйдет интерес у людей и детей к хоккею с мячом.Зачем на время реконструкции закрывать два поля?только усугуб**ют и усложняют.
    • папа
      16.08.2019, 18:30:06
      Ответить
      вот и мы ребенка возить в эжву не можем и одному туды-сюда кататся не разрешим, забираем и отдаем в другой спорт. И я на Стройку туда не поеду если она там играть будет. Вопрос - кому нужен ваш чм?!?! Вы министр со своими падручными только все разваливаете опять!
      • Папе
        16.08.2019, 19:29:21
        Ответить
        Разваливает не министр. Весь этот чм нужен исключительно одному дяденьке в республике. Больше этот чм не хочет никто.
        • Старый болела
          16.08.2019, 19:34:58
          Ответить
          В эжву большая часть не поедет смотреть хоккей у чертова на куличках.ни условий ничего.потеря опять болельщиков.
  • 626
    16.08.2019, 17:36:57
    Ответить
    А что не давало заняться запасным полем сразу после принятия решения о реконструкции?
    • Букажка
      16.08.2019, 17:53:02
      Ответить
      А мешало как всегда.без бумажки букажка.на запасное временно установить освещение перенести искусственноне поле.при Спиридонове за 3 месяца всё сделали.Так смотришь на это всё что этот Чемпионат мира и не нужен в сыктывкаре одни головняки всем делают.
  • Мамашко
    16.08.2019, 17:56:50
    Ответить
    Может, все таки задумаемся о бесплатном проезде детей в автобусах?
    • 123
      16.08.2019, 18:20:54
      Ответить
      Тут миллиарда может и не хватить, надо общественное обсуждение )
  • Вторая попытка
    16.08.2019, 21:04:23
    Ответить
    Чемпионата мира в Сыктывкаре НЕ БУДЕТ! Федерация бенди ищет другой субъект РФ. Два искусственных поля не построят
    Разрушат стадион, подрядчик получит аванс и уйдет. Руководство Республики уйдет «на повышение». А мы коренные жители останемся с разрушенным и недостроенным стадионом, «школа в Орбите №2».
    • Итальяно
      16.08.2019, 22:41:17
      Ответить
      Павел Франц и Константин Агафонов.делайте что хотите но мы болельщики не поедем в эжву.Пусть реконструируют стадион в марте.не издевайтесь над людьми.Еще раз павел франц и Агафонов Костя услышите нас болел.
      • Макаронику
        16.08.2019, 23:30:42
        Ответить
        Ты за всех не говори!
        Плохой ты болельщик.
  • том
    17.08.2019, 9:02:14
    Ответить
    затонские озёра,а что СТРОЙКА 1977-79 первый лёд каталась ха-ха
  • Гога
    17.08.2019, 14:10:00
    Ответить
    Строитель
    То что Строитель будет играть на Бумажники это меньшее из зол которое может только быть! Главное не Ульяновск и не Киров ... Настоящие болельщики поедут да и много их в самой Эжве. Может станет еще больше. Думается что вход бесплатный и перенос матчей на более позднее время не дадут упасть посещаемости.
    Много вопросов возникает не по Строителю, а по ДЮСШ. Если Бережной считает, что до Затона, Максаковки и Эжвы недалеко, то он заблуждается. Уже сейчас многие готовы вынужденно прекратить занятия. Мало того хоккей в коробке, который остается в Мичуринском парке - это только для детей младшего возраста, а что делать старшим где нужно большое поле - опять туда где недалеко. Пусть Министр тогда возит всех на своем транспорте, или ДЮСШ организует автобус для тренировок. Только это позволит не допустить катастрофы с детским ХСМ. Почему не заливают большие поля, которые еще остались у школ?! Залили поле, поставили бытовки и все ... Вообще никто ничего не проработал для ХСМ ...
    • Эжва Пелысь
      17.08.2019, 19:23:08
      Ответить
      ГОГЕ
      Есть определенные госты по стадиону по проведению чемпионата россии .там одно освещение не соответствует.далее раздевалок нет для игроков.кто будет варить заливать лёд.На центральном стадионе при искусственном поле толком не могут залить лед качество его не айс.И никто не будет переносить время игр на бооее позднее время т.к мяча видно не будет.Стоянок для машин нет.ехать на автобусе 40 минут.так что поживём увидим

Хочу получать главные новости дня в Коми!