content/news/images/98781/BOB_0635-kopiya_mainPhoto.jpg
14:23, 20.08.2019 / ОБЩЕСТВО

На ремонт дороги Том–Керки выделили 8 млн рублей

По поручению главы Коми Сергея Гапликова средства на ремонт проблемных участков дороги выделены из резервного фонда регионального правительства.

На ремонт дороги Том–Керки выделили 8 млн рублей
Фото Виктора Бобыря

В Коми началось восстановление автомобильной дороги Том – Керки. Трасса проходит по территории трех районов - Ухты, Сосногорска и Ижмы. В связи с обильными дождями и высоким уровнем воды в реках были разрушены мосты и образовались промоины на участках Сосногорского и Ухтинского районов.

На участке автомобильной дороги Сосногорского района обустроен временный проезд через реку Войвож и ведутся работы по обеспечению проезда до ухтинского участка дороги. На территории Ухтинского района восстановление проезда через реку «Вылыс Койю» начнется после выполнения запланированных работ на участке автомобильной дороги Сосногорского района.

По словам руководителя администрации Ижемского района Любови Терентьевой, сейчас в поселке связующей дороги с Ижмой в поселок Керки-Том нет, связь с большой землей поддерживают только по реке. Продовольствие завозят малыми партиями на лодках. Поэтому продуктами первой необходимости и медикаментами жители сельского поселения Том обеспечены. Возникла проблема вывоза больных, женщин с детьми, инвалидов. Топливо на исходе. Поэтому восстановления дороги муниципалитет очень ждет, сообщает пресс-служба губернатора Коми.

1263

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!