content/news/images/98794/MASH5967_mainPhoto.jpg
19:27, 20.08.2019 / ПРАВО

Верховный суд Коми подтвердил приговор мотоциклисту, сбившему сыктывкарского подростка

Любитель пьяной езды на мотоцикле отправится в колонию-поселение. Высшая судебная инстанция не удовлетворила апелляционную жалобу, поданную после решения сыктывкарского суда.

Верховный суд Коми подтвердил приговор мотоциклисту, сбившему сыктывкарского подростка
Фото Марии Шумейко

В законную силу вступил приговор Сыктывкарского городского суда, которым 28-летний сыктывкарец осужден по ч. 2 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 264.1 УК (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК ).

Установлено, что в апреле 2019 года лишенный судом права управления транспортными средствами и осужденный ранее за аналогичное преступление мужчина после употребления спиртного на мотоцикле Suzuki без государственных регистрационных знаков выехал из села Пажга Сыктывдинского района в Сыктывкар покататься по городу. На нерегулируемом пешеходном переходе на улице Коммунистической он совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, которому в результате ДТП причинен тяжкий вред здоровью.

За совершение повторного преступления, представляющего повышенную общественную опасность, суд назначил водителю наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, на 3 года.

Верховный суд Коми, согласившись с правовой позицией прокуратуры республики о законности судебного решения и справедливости наказания, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения,сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Следует отметить, что с 28 июня 2019 года федеральным законодателем наказание лицам, управляющим транспортными средствами в состоянии опьянения, ужесточено.

8238

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!