content/news/images/98855/Ozepili_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
21:01, 21.08.2019 / ПРАВО

Полиция разыскивает телефонного террориста, «заминировавшего» дом в Краснозатонском

Поступившее накануне сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в жилом доме в поселке Краснозатонском под Сыктывкаром, не подтвердилось. В полиции начали проверку, но уголовное дело пока не заводили, сообщили БНК в пресс-службе УМВД по столице Коми.

Полиция разыскивает телефонного террориста, «заминировавшего» дом в Краснозатонском
Фото Народного корреспондента из архива БНК

Напомним, сообщение о готовящемся взрыве дома №48а по улице Ломоносова в поселке Краснозатонском поступило около шести вечера 20 августа.

Через десять минут к дому прибыли сотрудники полиции и других силовых структур. Жителей эвакуировали из квартир и отвели на безопасное расстояние. На месте приступила к работе оперативная группа УМВД в полном составе. Дом обследовали кинологи с собаками.

Как пояснили БНК в полиции, тревога не была учебной. О том, что дом заминирован и его хотят взорвать, одной из его жительниц сообщил по телефону неизвестный.

Взрывчатку в доме искали около часа. Собаки ее так и не обнаружили, и жильцам разрешили вернуться в квартиры.

Как пояснили БНК в пресс-службе городского управления МВД, телефон, с которого звонили жительнице дома, угрожая взрывом, оказался «пустышкой» - после звонка его отключили. Кто и откуда с него звонил, полицейские выясняют в рамках начатой проверки. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма - уголовное преступление. По статье 207 УК за него предусмотрен штраф от 200 тысяч до двух миллионов рублей, либо тюремное заключение на срок до 10 лет.

1182

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ..
    22.08.2019, 11:48:57
    Ответить
    А сколько раз звонили и "минировали" молельное помещение мусульман по ул. Тентюковской, 150, в жилом доме. И никто никого не ищет. Видимо властям на верующих и жильцов дома пофигу. И нигде в СМИ про это не пишут.

Хочу получать главные новости дня в Коми!