content/news/images/98869/BOB_5881_mainPhoto.jpg
11:45, 22.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Воркутинка отдала мошенникам 149 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за лекарства

Представившийся сотрудником правоохранительных органов аферист пообещал женщине 2 млн рублей за якобы некачественные медпрепараты.

Воркутинка отдала мошенникам 149 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за лекарства
Фото Виктора Бобыря

В полицию Воркуты обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее путем обмана 149 тысяч 137 рублей.

Из заявления потерпевшей следует, что ей на сотовый телефон поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и стал задавать женщине вопросы по поводу приобретенных ранее лекарственных препаратов. Звонивший сообщил воркутинке, что возбуждено уголовное дело, поскольку ранее приобретенные ею лекарственные препараты на самом деле имели ряд побочных эффектов.

Незнакомец стал объяснять, что в качестве компенсации женщина имеет право на получение выплаты в сумме 2 000 000 рублей. Звонивший отметил, что сумма весьма крупная, и ее необходимо застраховать, а для этого нужно перевести на указанный номер счета определенный процент от суммы, то есть 149 тысяч 137 рублей. Воркутинка не распознала обман и направилась в ближайшее отделение банка, где на указанный мошенниками номер счета перевела денежные средства.

Не дождавшись обещанных миллионов, женщина направилась в полицию.

В настоящее время по ее заявлению проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

1023

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фома
    22.08.2019, 15:50:16
    Ответить
    Жадность фраершу сгубила.. Полста лет,а ума нет..

Хочу получать главные новости дня в Коми!