content/news/images/98874/Che-komanda_mainPhoto.jpg
12:17, 22.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики из Коми победили на соревнованиях бригад скорой помощи в Чувашии

На межрегиональных профессиональных соревнованиях команда Коми регионального Центра медицины катастроф стала первой. Команда Корткеросской ЦРБ завоевала приз зрительских симпатий.

Медики из Коми победили на соревнованиях бригад скорой помощи в Чувашии
Фото предоставлено Михаилом Суриным

Как рассказал БНК руководитель республиканского Центра медицины катастроф Михаил Сурин, соревнования бригад экстренной помощи в Чувашии проходят традиционно. В этом году они приобрели межрегиональный статус. Помимо местных специалистов в них приняли участие команды из Москвы, Севастополя, Казани и Нижнего Новгорода.

Соревнования проходили 20 августа в Чебоксарах. Каждая команда состояла из трех медицинских работников и водителя. Коми была представлена командами Центра медицины катастроф и Корткеросской ЦРБ.

На первом этапе оценивалась оснащенность автомобиля скорой. На втором этапе всех участников – медиков и водителей - тестировались на знание правил дорожного движения.

Che_1.jpg

На третьем показывали ролик с работой бригады скорой, после чего конкурсанты должны были указать на допущенные коллегами ошибки. Команда из Сыктывкара выявила больше всех ошибок – 71-ну.

На четвертом этапе водитель подвозил бригаду скорой к пострадавшему по полосе препятствий, после чего медики оказывали помощь человеку , попавшему в условное ДТП.

Che_-2.jpg

Che_3.jpg

Команда Центра медицины катастроф взяла на этапах два первых места и два вторых, что позволило ей занять итоговое первое место.

Победителей поздравил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, отметивший, что Служба медицины катастроф – одно из приоритетных направлений работы отрасли, которое динамично развивается.

Команда из Корткеросского района по итогам четырех этапов стала четвертой и была удостоена приза зрительских симпатий.

2115

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Медики скорой - вы молодцы!
    22.08.2019, 13:35:25
    Ответить
    Если бы все врачи и мед работники у нас были супер профессионалами - смертей было бы намного меньше!
    Спасибо вам за труд, желанием помочь и спасти!
  • Эраст Пришпандорин
    22.08.2019, 13:40:32
    Ответить
    В Воргашоре продолжается протестная волна против присоединения местной больницы в воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Местное население видит в реформе оптимизации одни минусы, а Минздрав по Коми — одни плюсы. Полярность мнений отражена в соцсетях и ответах на официальные запросы. Житель поселка Воргашор Александр Нечипорук опубликовал эмоциональный пост в соцсетях, который свидетельствует о уровне приятия реформы местным населением. В нем от имени жителей поселка он обращается к чиновникам Минздрава Коми:

    - Вы нам клятвенно обещали, что мы, жители поселка городского типа Воргашор, будем получать медицинское обслуживание в полном объеме! Что в итоге? Скорую помощь мы ждем больше 40 минут ( при норматива доезда 20 минут — ред.) Это вина не работников скорой, а тех, кто несет ответственность за наличие техники и персонала. Кроме того, в больнице теперь врачей по пальцам можно пересчитать, - пишет местный житель.
  • зойчан кукунариев
    22.08.2019, 14:05:34
    Ответить
    в прошлом году умерла девочка 12 лет из-за позднего приезда автоэкипажа центра медицины катастроф в прилузскую црб
    • Каждый год умирают
      22.08.2019, 14:30:37
      Ответить
      Представьте, приезжает в Мыёлдино скорая через 4 (Четыре) часа на вызов с чётко описанными симптомами инфаркта (больному 54 года)
      С собой у фельдшера только анальгин и димедрол - всё что подойдёт для этого случая. Естественно бинты, йод и жгут есть.
      Везут больного в Усть-Кулом 2 (Два) часа на "буханке" - дорога - танкодром в Танковом биатлоне - скоростным автобаном покажется.
      Больной в страшных мучениях умирает.
      Ни один волос ни из одного места не выпал.
      И после этого смотреть на мерзкую показуху ТОШНО!
  • Елена
    22.08.2019, 15:45:09
    Ответить
    Поздравляем!
  • Из Корткероса
    22.08.2019, 15:53:28
    Ответить
    Гордимся вами! МОЛОДЦЫ!
  • сыктывкар
    22.08.2019, 17:38:43
    Ответить
    Молодцы!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!