content/news/images/98900/BOB_4902_mainPhoto.jpg
21:32, 22.08.2019 / ПРАВО

Ухтинские инженеры отдали приставам 500 тысяч рублей, чтобы «разблокировать» автопарк

Чтобы должник рассчитался с государством, судебный пристав-исполнитель наложила запрет на регистрационные действия с пятью легковыми и грузовыми автомобилями, принадлежащими предприятию.

Ухтинские инженеры отдали приставам 500 тысяч рублей, чтобы «разблокировать» автопарк
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В отделе судебных приставов по Ухте на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с общества с ограниченной ответственностью, которое занимается инженерными изысканиями в строительстве, 510 тысяч рублей налогов и сборов.

Чтобы вернуть право распоряжаться автопарком, в частности, иметь возможность продать BMW Х5, директор предприятия явился на прием к судебному-приставу исполнителю и сообщил, что имеет при себе необходимую сумму. В присутствии понятых полмиллиона рублей изъяли в счет погашения долга.

Запрет на регистрационные действия, между тем, продолжает действовать. Ограничение будет снято только после оплаты исполнительского сбора, превышающего 30 тысяч рублей. Денежное взыскание было наложено на должника, так как им был пропущен срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, сообщает УФССП по Коми.

1691

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вот про что надо писать
    22.08.2019, 23:04:01
    Ответить
    А у нас дворник каждый день борется с мусором во дворе

Хочу получать главные новости дня в Коми!