content/news/images/98936/SApsan_1_mainPhoto.jpg
17:40, 23.08.2019 / ОБЩЕСТВО

В Инте приютили конфискованных полицией краснокнижных сапсанов

Птиц, охраняемых государством, транспортная полиция изъяла у пассажира на станции Печора. Их временное пребывание в Инте предстоит согласовать с Росприроднадзором.

В Инте приютили конфискованных полицией краснокнижных сапсанов
Фото с сайта 11.rpn.gov.ru

Управление Росприроднадзора по Коми получило информацию от директора Станции юных натуралистов Инты о том, что 18 августа сотрудники Печорского линейного отдела полиции Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте передали на временное содержание двое птенцов сокола сапсана, конфискованных у пассажира на станции Печора Северной железной дороги.

Принадлежность птенцов к роду соколиных (сапсан — falco peregrinus) определил научный сотрудник Института биологии КНЦ УрО РАН. Сейчас птенцы размещены в отдельном вольере на станции юннатов.

Sapsan_2.jpg

В связи с тем, что сокол сапсан находится под государственной охраной и занесен в Красную книгу России, руководству станции необходимо получить соответствующее разрешение на их содержание от Росприроднадзора Минприроды России. Региональное управление направило информацию об изъятых птицах в Росприроднадзор.

1276

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!