content/news/images/98957/BOB_3857_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:20, 24.08.2019 / ПРАВО

Полиция Воркуты задержала любителя чужих драгоценностей

Часть похищенного сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять. Следствие по делу продолжается.

Полиция Воркуты задержала любителя чужих драгоценностей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в дежурную часть Воркуты обратилась местная жительница, сообщившая, что у нее из квартиры похищены золотые украшения: цепочка с кулоном, серьги, три кольца, а также денежные средства в сумме 19 тысяч рублей. Стоимость изделий составила порядка 32 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что отсутствие ювелирных украшений и денег обнаружила, когда вернулась из гостей домой, при этом входная дверь повреждений не имела.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили всех свидетелей и лиц, имевших доступ в квартиру заявительницы. Выяснилось, что к совершению противоправного деяния причастен приятель подруги заявительницы.

Как выяснили полицейские, ранее воркутинка, находясь в гостях у подруги, обронила свои ключи, которые подозреваемый подобрал рукам и хранил у себя. Достоверно зная, что женщины нет дома, мужчина наведался в квартиру и похитил ювелирные изделия и денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено. Воркутинца доставили в дежурную часть полиции, где он дал признательные показания. Часть похищенного удалось изъять.

Следствие по уголовному делу продолжается.

959

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!