content/news/images/98976/1.-Kinologicheskaya-slughba-UFSIN-popolnitsya-molodymi-karaulnymi-rozysknymi-i-spezialnymi-sobakami.jpg
18:50, 24.08.2019 / ОБЩЕСТВО

В колонии Коми дрессируют щенков на поиск наркотиков и взрывчатки

В племенном питомнике служебного собаководства исправительной колонии №31 в Микуни Усть-Вымского района в июле родилось девять щенков породы немецкая овчарка. Спустя месяц их начали готовить для дальнейшей службы. Какую работу будут выполнять подросшие собаки, рассказали в пресс-службе УФСИН по региону.

В колонии Коми дрессируют щенков на поиск наркотиков и взрывчатки
Фото УФСИН по Коми

По словам начальника питомника Ксении Ярвепер, потомство немецкой овчарки Хурмы продержат здесь до трехмесячного возраста. За это время с ними будут работать по специальному плану дрессировки, в котором все мероприятия расписаны понедельно. После получения первоначальных навыков и тестирования щенков отправят в исправительные учреждения для дальнейшей службы и обучения по определенной специализации. Там кинологи окончательно определят, кто будет розыскной (патрульно-розыскной) или специальной собакой.

2.-Pervye-9-schenkov-porody-nemezkaya-ovcharka-nachinayut-osvaivat-azy-dressirovki.jpg

В питомнике УФСИН основную часть поголовья составляют собаки породы немецкая овчарка, что весьма обоснованно, утверждают специалисты. Служебные собаки этой породы отличаются развитыми рабочими качествами, обладают высоким интеллектом, умны, сообразительны, отважны и благородны.

Как напомнили в ведомстве, питомник в микуньской колонии открылся в конце 2017 года. Основной функцией подразделения является разведение собак служебных пород. В частности, это дрессировка собак и сдача соответствующих нормативов, участие в выставках, по результатам которых собаке присваивается категория «племенная». Далее функции заключаются в получении пометов от племенных собак, выращивание и воспитание щенков, которые в последующем будут переданы в различные ведомственные учреждения по Коми, а также и в соседние регионы для прохождения дальнейшей службы, в качестве караульных, розыскных и специальных собак (по поиску наркотических и взрывчатых веществ).

3.-Posle-polucheniya-pervonachalnyh-navykov-i-testirovaniya-schenkov-otpravyat-v-ispravitelnye-uchreghdeniya-dlya-dalneischei-slughby.jpg

– На данный момент мы ждем щенков от еще одной собаки – по кличке Фиджи. Она также породы немецкая овчарка. Сейчас за ней ведется постоянное наблюдение, особое кормление и уход, что позволит нам в конце сентября получить новый, здоровый и не менее долгожданный помет, – отметила Ксения Ярвепер. Она добавила, что на этот год запланированы вязки еще двух собак, которые смогут родить щенков уже в конце 2019 – начале 2020 года.

1311

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Асклепий
    24.08.2019, 19:39:51
    Ответить
    Вот до чего довели животных
    Мало-людей дрессируют-там всякие силовые....так надо ещё и животных...
    Кстати-можно лис и волков подключить к поиску залежей кокса в тайге
    • И хорошо, что дрессируют.
      24.08.2019, 20:40:02
      Ответить
      Немецкая овчарка - это рабочая собака. К тому же очень умная и преданная. Если правильно воспитать, то ей цены нет. А тут ещё и генетически передаются хорошие качества. Любящих им наставников.
      • usa_001
        25.08.2019, 8:51:41
        Ответить
        Генетически предедаются....
        качества Любящих их наставников.

        что-то, что-то, что-то
        что-то есть у
        бегемота...
  • Такие
    24.08.2019, 20:00:22
    Ответить
    Малыши

Хочу получать главные новости дня в Коми!