content/news/images/98978/IMG_0676_mainPhoto.jpg
19:58, 24.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Социальные сети соискателей изучает большинство предпринимателей

Аналитики выяснили, что перед тем как принять человека на работу, бизнесмены проверяют его социальные сети: подписки на профессиональные сообщества, наличие рабочих контактов и выложенные фотографии. Каждый пятый предприниматель изучает интернет-страницы кандидатов, когда не знает кого выбрать.

Социальные сети соискателей изучает большинство предпринимателей
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Более 70% предпринимателей перед тем, как предложить соискателю место, изучают его страницу в социальных сетях. Об этом свидетельствуют результаты имеющегося в распоряжении ТАСС опроса, проведенного «ВКонтакте для бизнеса» (платформой для развития бизнеса в социальной сети «ВКонтакте») и исследовательской компанией ResearchMe среди 410 человек.

«Больше 70% опрошенных проверяют социальные сети соискателей: подписки на профессиональные сообщества, наличие рабочих контактов и выложенные фотографии. При этом 67% бизнесменов просят указать ссылки на профили в резюме. А для 22% работодателей соцсети кандидатов являются решающим фактором они смотрят страницы, когда не знают кого выбрать», указывают авторы исследования.

Большинство предпринимателей (76%) заявили, что смотрят о чем публично пишут сотрудники и соискатели в социальных сетях, при этом каждый четвертый контролирует только то, что касается его компании или работы, 13% следят за всеми публичными действиями своих сотрудников, остальных не интересует, как ведут себя их работники в социальных сетях.

Аналитики выяснили, насколько сложно находить новых сотрудников и каких специалистов сегодня не хватает бизнесу в России. Большинство опрошенных (93%) признались, что испытывают трудности при поиске людей в команду. Больше половины (53%) уверены, что причина в чрезмерном количестве неквалифицированных работников на рынке труда. Еще 38% заявили, что нужных специалистов просто не хватает, а четверть уверены зарплатные ожидания подходящих кандидатов слишком высоки. И только 17% утверждают, что им не хватает необходимых навыков для рекрутмента.

Каждый четвертый предприниматель ищет специалистов из области продаж. Среди наиболее востребованных также оказались официанты, бармены, повара, пекари, продавцы и другие профессионалы из сферы услуг. Их постоянно набирают 19% бизнесменов. Также часто ищут кадры в области производства (16%), маркетинга, рекламы, PR (12%), финансов и бухгалтерии (11%). Замыкают пятерку лидеров административный персонал, IT-специалисты и разработчики по 10% соответственно.

Напомним, на днях глава Коми зарегистрировался в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook, Instagram и Twitter.

1363

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ырбдль
    24.08.2019, 21:32:10
    Ответить
    Порожняк и фуфло!Если ты каменщик или плотник-бетонщик твоему работодателю нафиг пофиг твоё досъе,касается сантехников сварщиков водил грузчиков и тд и тп!
  • Сергей
    25.08.2019, 12:44:28
    Ответить
    Скажи мне , какие книги ты читаешь и я скажу , кто ты. В древности один умный сказал такое. С появлением кино тоже было подобное высказывание. Нынче книги не читают и состояние д****ьности и деградации можно узнать по тому , что смотрят в ютьюбе , ну и по социалкам конечно. Эти глухонемые водители по городу катающиеся, потом во дворах возле окон долбящиеся , потом для кучи и своим соседям мозг выносящие д****ы , они же считают себя адекватными и нормальными и правильными. А в реалии по жизни .....

Хочу получать главные новости дня в Коми!