content/news/images/99051/BOB_0279-kopiya_mainPhoto.jpg
16:28, 26.08.2019 / ПРАВО

Житель Усть-Вымского района отправится в колонию за ножевые ранения односельчанину

Свободы он лишится на шесть лет. Суд учел также и то, что агрессивный мужчина во время разбирательства по делу. оказал сопротивление полицейскому.

Житель Усть-Вымского района отправится в колонию за ножевые ранения односельчанину
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

Собранные следственными органами СКР по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Усть-Вымского района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 У).

Следствием и судом установлено, что в марте этого года в частном доме в селе Гам во время распития спиртного между мужчиной и его отцом произошла ссора, в ходе которой сын взял в руки нож. Присутствовавший при этом односельчанин встал между родственниками, пытаясь предотвратить трагедию, но вместо этого сам стал жертвой преступления. Фигурант дважды ударил примирителя ножом в область груди и живота, причинив ему тяжкий вред здоровью. В последующем, во время разбирательства по обстоятельствам совершенного преступления злоумышленник оказал активное сопротивление участковому уполномоченному отделения полиции и ударил его кулаком в грудь.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

Приговор не вступил в законную силу.



1372

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Медаль "За город Вашингтон"
    26.08.2019, 16:39:48
    Ответить
    Русские в плен не сдаются

Хочу получать главные новости дня в Коми!