content/news/images/99147/BOB_0949_mainPhoto.jpg
19:28, 28.08.2019 / ЭКОНОМИКА

В пяти районах Коми утвердили схемы размещения рекламных конструкций

Утверждены схемы размещения рекламных конструкций в Княжпогостском, Усть-Куломском, Сысольском, Усть-Цилемском и Койгородском районах республики. Соответствующие приказы администрация главы Коми утвердила накануне. Для Княжпогостского, Сысольского, Усть-Цилемского и Усть-Куломского районов это первые правовые акты, регламентирующие места размещения наружной рекламы в каждом из этих муниципалитетов.

В пяти районах Коми утвердили схемы размещения рекламных конструкций
Фото Виктора Бобыря

Следующим этапом станет проведение аукционов в электронной форме на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, включенных в соответствующие схемы размещения рекламных конструкций данных муниципальных образований.

Ранее работа по утверждению рекламных схем завершилась в Сыктывкаре (включая Эжву) и Воркуте. Летом в столице Коми начались торги, по результатам которых проали 31 право на размещение рекламных конструкций на общую сумму 4 205,43 тысяч рублей. Всего в Сыктывкаре была разыграна 61 конструкция. Также проведены торги по рекламным конструкциям на территории Воркуты. Всего было выставлено 28 рекламных конструкций, из них проданы 22 конструкции на общую сумму 429,73 тысячи рублей.

Республиканским законом № 123 полномочия в сфере размещения рекламы закреплены за Правительством региона и переданы «Коми рекламе».

Учреждение разработало единые правила распространения наружной рекламы на территории республики. Кроме того, проведены работы по разработке и утверждению границ территориальных зон в отношении каждого муниципального образования региона по правилам распространения наружной рекламы, утвержденным администрацией главы Коми.

С приказами по размещению рекламных конструкций в пяти муниципалитетах можно ознакомится по ссылке, а также в системе «КонсультантПлюс».

1042

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Гость
    28.08.2019, 19:36:38
    Ответить
    Рекламный щит на перекрёстке Октябрьский и К. Партизан при сильном ветре шатается , будьте аккуратнее .
  • Перед Студенцом со стороны Сыктывкара
    28.08.2019, 19:37:52
    Ответить
    Висят рекламные плакаты о каком-то мероприятии, заслоняя знак "Начало населённого пункта Студенец".
    Сейчас плакат о том, что в июне-2019 пройдёт какой-то праздник, висит до сих пор - напомню, уже август.
    В прошлом году плакат о праздновании августа-2018 висел до октября или ноября.

Хочу получать главные новости дня в Коми!