content/news/images/99151/PSV_7456_mainPhoto.jpg
07:22, 29.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики назвали заболевания, которые можно получить от заплесневелых продуктов

Часто на продуктах питания можно заметить черные пятна или образования – это плесень. Некоторые избавляются от нее, продолжая употреблять очищенную часть продукта, однако это может быть опасным для здоровья.

Медики назвали заболевания, которые можно получить от заплесневелых продуктов
Фото Сергея Паршукова

Специалисты утверждают: наивное предположение, что от плесени достаточно избавиться и продолжать доедать остатки залежалого продукта - совершенно недопустимо.

Употребляя визуально здоровую часть освобожденного от плесени продукта, люди идут на риск. Даже незначительное проявление плесени на продукте, так называемые микроскопические грибы, сразу начинают выделять ядовитые вещества, «заражая» тем самым весь продукт.

От этого увеличивается возможность получить, в лучшем случае, отравление. Также необходимо как можно тщательнее обработать посуду, в которой хранился заплесневелый продукт, так как микроскопические частицы от посуды «переселятся» в другой продукт и довольно скоро.

По данным специалистов, в заплесневелых продуктах содержатся смертельно опасные микотоксины и афлотоксины. Развитие микотоксинов чаще всего происходит на зерновых культурах, орехах, листьях сельдерея, а также в соках.

Афлотоксиновый ряд способен вызвать раковые опухоли, респираторные заболевания и глубокие пищевые отравления. Также грибковые проявления на продуктах могут вызывать афлотоксикоз или сильные аллергические реакции, сообщает «МедикФорум».

4805

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • покупатель
    29 авг. 2019 г., 7:36:56
    Ответить
    весь хлеб в сыктывкаре с плесенью на второй день
    • 777
      29 авг. 2019 г., 8:35:34
      Ответить
      Храни в пакете в холодильнике
    • Пенсионер
      29 авг. 2019 г., 9:20:03
      Ответить
      Я считаю, что плесень- это реакция микроорганизмов на некачественный продукт.
      • 567
        29 авг. 2019 г., 13:51:23
        Ответить
        Плесень - это реакция на когда-то бывший нормальным продукт. Вот решил молоко на оладушки сквасить, неделю не прокисало, а затем прогоркло. Значит, подозреваю, добавляют что-то губительное для бактерий и не очень полезное для людей.
  • Плесень-это
    29 авг. 2019 г., 8:11:38
    Ответить
    Пенициллин
    • Жинь не г****
      29 авг. 2019 г., 13:56:06
      Ответить
      Мы есть то, что мы едим.
      Афлотоксиновый ряд способен вызвать раковые опухоли, респираторные заболевания и глубокие пищевые отравления. Также грибковые проявления на продуктах могут вызывать афлотоксикоз или сильные аллергические реакции.
  • Наша Раша
    29 авг. 2019 г., 9:16:18
    Ответить
    доедать остатки залежалого продукта - совершенно недопустимо
    Плесень уже изначально присутствует, так что все эти советы от лукавого
    • Кэп
      29 авг. 2019 г., 9:33:21
      Ответить
      лекарство от яда отличется только дозой.
      запомни сам и передай другому.