content/news/images/99188/BOB_2115_mainPhoto.jpg
13:50, 29.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор напомнил, как школы должны обеспечивать детей питьевой водой

Свободный доступ учеников к воде обязателен в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

Роспотребнадзор напомнил, как школы должны обеспечивать детей питьевой водой
Фото Виктора Бобыря

Как сообщают в ведомстве, в соответствии с требованиями СанПиН в образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим нормам.

Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости. Свободный доступ обучающихся к питьевой воде должен быть обеспечен в течение всего времени их пребыванияв образовательном учреждении.

Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать ограничительное кольцо вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой – в обеденном зале и одноразовых стаканчиков – в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима учеников осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

1789

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Недорозанный
    29.08.2019, 17:35:16
    Ответить
    В больнице тоже, днем с огнём не найдёшь кипятка.
  • шуфтер
    29.08.2019, 17:51:59
    Ответить
    Прапорщик в нашей части ненавидел эти баки. Их обслуживание занимает время как обслуживание бани. А проверяющие требовали.
  • Такин итьевые кулеры должны быть во ВСЕХ
    29.08.2019, 18:33:25
    Ответить
    местах, где большое кол-во людей (крупные магазины, больницы, школы, пол-ки,, как и свободный доступ в туалет или хотя бы платный).

Хочу получать главные новости дня в Коми!