content/news/images/99192/IMGk_58436-kopiya_mainPhoto.jpg
14:15, 29.08.2019 / ПРАВО

Похититель плойки из камеры хранения в сыктывкарском магазине отправится в колонию

Молодой человек не только несколько раз попадался на кражах товаров в магазинах, похищал имущество из ящиков для вещей, но и вымогал деньги у несовершеннолетних, толкая их на преступления.

Похититель плойки из камеры хранения в сыктывкарском магазине отправится в колонию
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В июле 2018 года 19-летний фигурант требовал от 15-летнего знакомого денег. При этом в ходе встречи злоумышленник нанес подростку удары ногой и кулаком. Когда подросток сказал фигуранту, что не может передать деньги, потому что у него их нет, обвиняемый предложил ему похитить из магазина алкогольную продукцию.

В январе этого года фигурант и 13-летний подросток, который не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, действуя по предварительному сговору, пытались похитить из магазина две бутылки водки, но довести до конца задуманное не смогли - их заметили сотрудники магазина и изъяли похищенное.

В феврале обвиняемый уже в сговоре с 20-летним знакомым (признан виновным по ст.158 УК) похитил из ящика для хранения личного имущества покупателей сетевого магазина принадлежащий женщине пакет с парикмахерскими инструментами (ножницы, расческа, плойка, щипцы-гофре) общей стоимостью около пяти тысяч рублей.

В марте из такого же ящика в другом магазине фигурант похитил продукты и спиртное, причинив их владелице ущерб на сумму более двух тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый и его 20-летний знакомый ранее уже были судимы.

Сыктывкарец признан виновным в вымогательстве с применением насилия (п.«в» ч.2 ст.163 УК), покушении на кражу и двух эпизодах краж (ст.158 УК).

Приговором суда 19-летнему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 20-летнему соучастнику - в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Коми.

1402

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • e
    29.08.2019, 15:23:05
    Ответить
    причем тут плойка?
    1
    • ...
      29.08.2019, 17:46:05
      Ответить
      эффект бабочки
      может судьбы сотен людей поменяются ииза плойки
    • для особо
      30.08.2019, 0:06:13
      Ответить
      Потому что он он помимо прочих преступлений похитил пакет с парикмахерскими инструментами где была и плойка.

Хочу получать главные новости дня в Коми!