content/news/images/99290/PSV_6333_mainPhoto.jpg
13:51, 31.08.2019 / ПРАВО

Воркутинец перечислил все сбережения «службе безопасности банка»

В полицию Воркуты обратился местный житель 1973 года рождения с заявлением о списании карты более 46 тысяч рублей.

Воркутинец перечислил все сбережения «службе безопасности банка»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

На сотовый телефон ему позвонил неизвестный и представился представителем службы безопасности банка. Он сообщил о том, что банковская карта воркутинца в ближайшее время будет заблокирована. Введя потерпевшего в заблуждение, злоумышленник предложил ему свою «помощь» в сохранении сбережений и попросил мужчину назвать пришедшие ему пароли, а также все реквизиты банковской карты. Поверив мошеннику, воркутинец сообщил всю интересующую информацию, после чего с его кредитной карты были списаны 46 тысяч рублей.

В действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК (Мошенничество), сообщает МВД по Коми.

1432

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123активи
    31.08.2019, 15:11:11
    Ответить
    Активизировались мошенники на авито и 167000. Выставляют квартиры по бросовым ценам, просмотр на утро, но если хотите закрепиться - задаток на карту. Поиском фотки квартир ищутся легко, одни и те же квартиры продают по всей России по разным адресам. Люди! Будьте аккуратнее!
  • Что-то в прошедшую неделю активизировались
    01.09.2019, 10:39:45
    Ответить
    мошенники
    схема примерно одна и та же - якобы звонок из службы безопасности Сбербанка, сообщение о предстоящем заблокировании карты, например в связи с непонятным переводом или изменении привязки карты к другому телефону и т.д. Предлагают верификацию карты с целью выведать всю информацию о карте и снять все деньги с карты. В трубке "на заднем плане" атмосфера работающего офиса, голос "сотрудника" очень правдоподобен.

Хочу получать главные новости дня в Коми!