content/news/images/99658/BOB_8131_mainPhoto.jpg
14:57, 09.09.2019 / ЭКОНОМИКА

В Коми масштабно обновят автопарк скорой помощи

По распоряжению Сергея Гапликова из республиканского бюджета выделены средства на 11 скорых, 5 легковых санитарных машин и один трэкол – для Воргашора.

В Коми масштабно обновят автопарк скорой помощи
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Глава Коми поставил перед правительством региона задачу – использовать все возможности и ресурсы, чтобы максимально обновить автопарк службы скорой помощи региона уже в этом году. Задача выполнена – для республики закуплено 57 таких машин за счет разных источников. Об этом на рабочем совещании главу региона проинформировал министр здравоохранения Дмитрий Березин.

По соглашению о сотрудничестве между правительством Коми и АО «Монди СЛПК» планируется приобрести четыре автомобиля – для больниц Койгородского, Усть-Куломского, Корткеросского и Прилузского районов.

Кроме того, 36 автомобилей скорой медицинской помощи для учреждений здравоохранения Коми закупят на средства, выделенные из резервного фонда правительства России. Эти машины также распределят по отделениям скорой медицинской помощи центральных районных больниц.

1258

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 03
    09.09.2019, 18:42:13
    Ответить
    Масштабно?
    Масштабно это так:
    https://www.bnkomi.ru/data/news/24926/
    • Миша
      09.09.2019, 19:58:41
      Ответить
      Жаль только что альтернативы уазовским буханкам у нас нет((( деньги затрачивают не малые, а они уже через год ржаветь начинают, а через 3-4 года прогнивают насквозь! Я уж молчу про их безопасность! Но, к сожалению, для районов только они подходят, т к дорог мало, а направлений-полно...

Хочу получать главные новости дня в Коми!