content/news/images/99742/BOB_8532_mainPhoto.jpg
10:48, 11.09.2019 / ЭКОЛОГИЯ

Горячая вода в Эжве приходит в норму

В Эжвинском районе показатели горячей воды, на качество которой жаловались жители, улучшились и приблизились к норме. Причины ситуации пока остаются неизвестными. Одна из наиболее вероятных версий — проблема с трубой.

Горячая вода в Эжве приходит в норму
Фото Виктора Бобыря из архива БНК, видео телеканала «Юрган»

Сообщения от обеспокоенных жителей Эжвы о проблемах с горячим водоснабжением поступили 4 сентября. В жалобах говорилось, что из кранов течет грязная, мутная и дурно пахнущая вода. В районном «Жилкомхозе» отметили, что вода не проходит по параметрам цветности (превышение в 2 раза), мутности (превышение в 2,5 раза), по показаниям железа (превышение в 2,5-3 раза).

По данным беседы руководителя администрации Эжвинского района Игоря Кантора с телеканалом «Юрган» 10 сентября, причины ситуации пока остаются неизвестными. Нагревание воды происходит на ТЭЦ Монди СЛПК, а затем она подается в дома эжвинцев.

Как следует из официального комментария компании, качество сетевой воды регулярно проверяется собственной аккредитованной лабораторией, а также независимой организацией - испытательной лабораторией АО «Коми тепловая компания». Нарушения не были зафиксированы. На Монди СЛПК отметили, что не располагают данными о проведении ЭМУП «Жилкомхоз» необходимых мероприятий на муниципальных магистральных тепловых сетях ДУ-600 после длительного простоя в целях обеспечения качества сетевой воды и устранения возможного корродирования труб. Напомним, что 2 сентября после завершения ремонтных работ ЭМУП «Жилкомхоз» произвел включение тепловой сети ДУ-600 после двухмесячного ремонта летом 2019 года.

Как сообщил в репортаже «Юрган» Игорь Кантор, вероятно проблема кроется в одной из труб. Летом она стояла, при включении ее промыли, но, видимо, что-то там осталось. За пуск муниципальных тепловых сетей в эксплуатацию и ремонтные работы на трубопроводах отвечает Эжвинский «Жилкомхоз».

Подаваемая в дома горячая вода, несмотря на цвет и запах, не представляла для людей угрозы, исходная холодная вода соответствует всем ГОСТАм, отметил Игорь Кантор.

ЭМУП «Жилкомхоз» 10 сентября сообщил, что произвел слив воды из системы горячего водоснабжения на наиболее проблемных участках. В настоящее время показатели улучшились и приближены к норме. Пробы берут ежедневно, ситуация остается под наблюдением.

1339

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • мудрый
    11.09.2019, 11:20:20
    Ответить
    На Комарова 22
    вода всё ещё ВОНЯЕТ!!!
  • 5
    11.09.2019, 11:28:22
    Ответить
    сыктывкар орбита петрозаводская улица д42 из крана холоднойц воды течет корчиневая муть
  • свое
    11.09.2019, 14:20:05
    Ответить
    не приходит в норму
    Как был запах тухлятины от горячей воды так и остался(((
  • Клава Шмайзер
    11.09.2019, 15:07:42
    Ответить
    Еще хуже стало, дома находиться не возможно... Это косяк жилкомхоза, т.к. только в определенной части домов вонище!!! Вопрос - должен ли я платить за текущие помои из крана??? И не надо писать, что они не представляют угрозы для жизни и здоровья людей, если один запах вызывает рвотный рефлекс.
    • Точно
      11.09.2019, 18:51:03
      Ответить
      один запах вызывает рвотный рефлекс.
      Как может быть безопасной вода, от вони которой в горле спазмы и рвать тянет?
      Вода по-прежнему воняет, да меньше, но воняет!!!
      • поп
        11.09.2019, 20:39:06
        Ответить
        как пришел сосновский, так начались какие то проблемы, вода воняет, частое отключение воды, снег весной не стал из двора вывозиться......
  • не Кит
    12.09.2019, 18:10:55
    Ответить
    вонючка
    ЭЭЭ эжвинцы, вызывайте Роспотребнадзор делаете контрольные замеры и в случае подтверждения того что вода не соответствии нормативам НЕ ПЛАТИТЕ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!