13:41, 05.06.2008 / ПОЛИТИКА

Ирина Пальшина получила трудноисполнимое решение о восстановлении в должности

Депутату совета Сыктывкара Ирине Пальшиной со второй попытки удалось одержать в городском суде победу над советом и добиться восстановлении в оплачиваемой должности председателя комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике. Суд также удовлетворил ее требования о выплате зарплаты за время вынужденных прогулов и компенсации за моральный вред. Возвращение г-жи Пальшиной к своим обязанностям сопровождалось приключениями: в четверг председатель совета Сыктывкара Сергей Ивкин сначала отказался допускать пришедшую с исполнительным листом победительницу к работе, однако вынужден был сдаться после того, как та призвала на помощь судебных приставов. По словам представителей совета, решение суда явно неисполнимо, - заставить коллективный орган вновь назначить Пальшину на должность не представляется возможным.

 

09:56, 05.06.2008 / ПОЛИТИКА

«Единороссы» Коми нашли в своих рядах «прихожан» и «захожан»

Секретарь Коми регионального политсовета «Единой России» Роман Зенищев и руководитель исполкома Юрий Болобонов отчитались в Сыктывкаре перед сотрудниками республиканских СМИ о своем участии в проведенной на минувшей неделе общепартийной конференции. По словам Романа Зенищева, Коми региональное отделение (КРО) «единороссов» было признано в партийном рейтинге одним из лучших на Северо-Западе и попало в общефедеральный топ-20. Лидеры КРО сообщили также, что после объявленной «чистки» партрядов республиканское отделение сократилось по различным причинам на 246 человек. Исключенными из партии оказались 139 теперь уже бывших соратников.

 

09:52, 05.06.2008 / ЭКОНОМИКА

Совет Инты начал приватизацию с прибыльного муниципального имущества

Депутаты интинского совета начали осуществление прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2007 год, согласно Федеральному закону «О приватизации государственного и муниципального имущества». На последнем заседании были утверждены уставы двух новых акционерных обществ, бывших муниципальных унитарных предприятий «Магазин №49» и «Детский мир».

 

06:22, 05.06.2008 / ЭКОНОМИКА

Synttech обсудит с общественностью проект строительства газоперерабатывающего завода

По данным БНКоми, проект строительства завода по переработке газа в Инте проходит экспертную оценку и уже летом будет обсуждаться с общественностью. Напомним, на территории приполярного города силами компании Synttech (подконтрольна бывшему первому заместителю главы Коми Николаю Левицкому – БНКоми) планируется построить газоперерабатывающий завод с предполагаемыми объемами мощности 500-700 миллиардов кубов газа в год.

 

9 908
06:14, 05.06.2008 / ПРАВО

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Юрию Гурову

Сегодня Верховный суд РФ оставил в силе обвинительный приговор, вынесенный главе представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрию Гурову. Напомним, г-н Гуров был осужден в январе за покушение на получение взятки в особо крупном размере и получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.