23:04, 07.01.2009 / ЭКОНОМИКА

Директор «Печоранефтегаза»: «Это не «ножницы Кудрина», это скальпель»

ЗАО «Печоранефтегаз» (ПНГ) сократила объемы добычи на 50%, а в конце января может полностью остановить работы. Одна из самых известных среди действующих в Коми независимых нефтяных предприятий столкнулась с общими отраслевыми проблемами, вызванными обрушением цен на нефть. Корреспондент БНКоми побеседовал о текущей ситуации с генеральным директором ПНГ Петром Крапивиным.

 

15 1662
22:55, 07.01.2009 / ПРАВО

Машину правозащитника Игоря Сажина потушил молодой националист

БНКоми удалось выяснить, кто потушил автомобиль известного сыктывкарского правозащитника, председателя комиссии «Мемориал» Игоря Сажина. Самым расторопным оказался член молодежного национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Максим Лапшин. Интересно, что сам Игорь Сажин, выдвигая версии, кто мог поджечь его «Ниссан», включил в круг подозреваемых в том числе и националистов.

 

22:47, 07.01.2009 / ОБЩЕСТВО

Политбомонд Коми проигнорировал Рождество

В ночь на Рождество в 108 храмах и 7 монастырях Коми прошли праздничные богослужения. За безопасность прихожан и священнослужителей отвечали усиленные наряды милиции, которые были приставлены ко всем церквям. По информации БНКоми, никто из руководства республики не пожелал присоединиться к толпам сыктывкарских верующих, отстоявших трехчасовые литургии в домах Господних в столице региона. В отличие от руководства страны (президент Дмитрий Медведев провел Рождество в храме Христа Спасителя в Москве, а премьер Владимир Путин - в церкви села Соломенное под Петрозаводском - БНКоми).

 

Image0.jpg

Рождество в Сыктывкаре. Фото БНКоми.Город

  

14:22, 07.01.2009

Сказка ложь. А где намёк?

БНКоми представляет рецензию композитора Михаила Герцмана на мюзикл Ирины Блинниковой «Голубая роза», поставленный в республиканском театре оперы и балета.

 

_DSC1742.JPG

Михаил Герцман рассуждает о мюзикле "Голубая роза". Фото Кирилла Затрутина

 

80 1168