11:37, 09.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Красный Затон и Максаковка надавили на мэрию

Начальник Управления капитального строительства (УКС) администрации Сыктывкара Владимир Кисляков подвергся прессингу со стороны жителей пригородных поселков Краснозатонский и Максаковка, собравшихся на общественные слушания по проекту газификации их домов. Г-ну Кислякову пришлось отдуваться за все структуры, от которых зависит этот проект, и это при том, что за финансирование работ УКС никоим образом не отвечает.

 

11:32, 09.06.2008 / ПРАВО

Защита Юрия Гурова комментирует ход процесса

Один из защитников главы республиканского представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрия Гурова Сергей Гобанов рассказал в беседе с БНКоми, как проходило рассмотрение кассационной жалобы чиновника в Верховном суде РФ. Напомним, Верховный суд России оставил в силе приговор Верховного суда Коми, по которому г-н Гуров получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима за попытку получения взятки в особо крупном размере. После вердикта Верховного суда РФ приговор вступил в силу.

 

9 509
11:12, 09.06.2008 / ПРАВО

Дмитрий Конашенков вышел из политико-сексуального скандала в «утешительном» порядке

Как стало известно БНКоми, старший лейтенант милиции Дорогомиловского ОВД Москвы Елисеев вынес отказной материал по заявлению ухтинского бизнесмена, члена Координационного совета по предпринимательству при правительстве Коми Дмитрия Конашенкова, который повздорил в московском ресторане с работником Аппарата Правительства РФ, членом партии «Единая Россия».