23:11, 09.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Профсоюзы республики не решились требовать надбавок

Лидеры отраслевых профсоюзов Коми обсудили на прошедшем в среду  в Сыктывкаре заседании "круглого стола" проблему минимального размера оплаты труда и северных надбавок. Участники совещания озвучили и цену вопроса, если по решению судов  северные будут начисляться сверх МРОТ – более 40 миллиардов рублей. Собственных способов выхода из ситуации профсоюзники не предложили, решив дождаться, пока первый ход сделают власти России.

 

KIR_7664.jpg

Республиканские профбоссы не решились "давить" относительно МРОТ. Фото Кирилла Затрутина

   

243 1886
23:07, 09.06.2010 / Акция

В Коми авторы необычных фото могут получить 50 тысяч рублей

БНКоми совместно с редакцией еженедельника «Молодежь Севера» и Финно-угорским порталом (www.finnougr.ru) объявило о проведении фотоконкурса «Неизвестная республика».

 

нога туриста.jpg

Нога туриста в Национальном парке "Югыд ва", июль 2008 года. Фото Кирилла Затрутина

 

22:39, 09.06.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми с осужденных-членовредителей взыщут за дорогую медпомощь

В ухтинских колониях по-прежнему остается высоким количество осужденных, умышленно причиняющих вред своему здоровью. Многие специально наносят себе травмы, глотают опасные предметы, калечатся. При этом имеются случаи, когда членовредительство заканчивалось инвалидностью или смертью.

 

1.jpg

Стенд в ухтинской колонии-больнице №18. Фото БНКоми

 

4 683
22:24, 09.06.2010 / ЭКОНОМИКА

Правительство республики устранит перекосы по зарплатам в бюджетных организациях

На заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей правительства Коми, профсоюзов и работодателей среди прочего обсуждались квотирование иностранной рабочей силы, а также уровень заработной платы в Коми.

 

19:46, 09.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Четырехлетний Женя Попов нуждается в помощи

Четырехлетний Женя Попов из села Выльгорт Сыктывдинского района нуждается в срочной помощи. Основной диагноз ребенка: ювенильный ревматоидный артрит.

 

Попов Женя2.jpg

Жене Попову требуется срочная помощь!

 

62 1237
16:39, 09.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Справедливороссы вступились за сельского учителя Любовь Попову

Фракция «Справедливой России» в госсовете Коми выступила в защиту бывшего директора Керчомской средней школы Любови Поповой, осужденной за хищение 1740 рублей, 68 копеек и уволенной с должности. Соответствующее обращение эсеры направили прокурору республики Владимиру Поневежскому.

 

14:33, 09.06.2010

Представитель Сыктывкарского филиала ОАО «Банк Москвы» Алексей Матюнин: «Кредиты для малого бизнеса стали более доступными»

БНКоми представляет интервью с Алексеем Матюниным, и.о. директора Сыктывкарского филиала ОАО «Банк Москвы» - одного из крупнейших игроков на рынке банковских услуг, основным акционером которого является московское правительство.

В эфире телепередачи «Вопрос с пристрастием» Алексей Матюнин обозначил основные тенденции развития регионального банковского сектора, нынешнюю посткризисную политику банка в отношении заемщиков, в том числе и предпринимателей.

 

Матюнин.jpg

Алексей Матюнин, и.о. директора Сыктывкарского филиала "Банка Москвы". Фото Кирилла Затрутина

 

47 2634
12:41, 09.06.2010 / ПОЛИТИКА

Оскорбленная Uran проиграла суд с Onchoys’ом

Сыктывкарский мировой суд оправдал блоггера Павла Сафронова. Он обвинялся в том, что оскорбил известную в Сыктывкаре организатора городских игр Веронику Горбачеву в фашистских взглядах. Оба до недавнего времени были друзьями, хорошо известны в молодежной тусовке: Горбачева – под прозвищем Uran, Сафронов – под ником Onchoys. Поводом для судебной тяжбы послужила запись Сафронова в Живом журнале под названием «Лицо фашистской национальности».

 

САфронов кир.jpg

Оправданный Павел Сафронов. Фото Кирилла Затрутина

 

10:26, 09.06.2010 / ОБЩЕСТВО

В Корткеросском районе приступили к буксировке понтона для Намска

В Корткеросском районе началась операция по транспортировке баржи и установке ее в качестве понтонного моста. Новая переправа свяжет поселок Намск с «большой землей», нынешний мост практически разрушен.

 

2.jpg

Фото пресс-службы администрации Корткеросского района

 

138 1937