22:24, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Роман Зенищев и Герхард Корнфельд получили памятные талоны на прохождение флюорографии

В ближайшие дни объявление на пятом этаже эжвинской городской поликлиники («Ввиду замены аппаратуры кабинет временно не работает» - БНКоми) уберут. Работники этого учреждения решают последние вопросы, связанные с наладкой нового оборудования - флюорографической установки. Торжественная ее презентация с перерезанием красной ленточки состоялась сегодня.

 

4.jpg

Фото-слайд телепрограммы "БНКоми. Итоги недели"

 

22:02, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Матери невинно осужденных провели серию пикетов в столице Коми

Сегодня совет матерей невинно осужденных провел в центральной части Сыктывкара несколько одиночных пикетов: на Стефановской площади, возле здания Следственного комитета прокуратуры РК, здания ГУФСИН, а также «Детского мира».

 

1.jpg

Фото Николая Антоновского

 

19 1126
21:56, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

«Рубеж Севера» в необычной форме заступился за лесопарк

Сегодня группа активистов общественного движения «Рубеж Севера» во главе с ее лидером Алексеем Колеговым подали заявление в прокуратуру Сыктывкара с требованием вмешаться в ситуацию вокруг вырубки лесопарка по улице Димитрова. Автором и инициатором грозного послания в надзорный орган стал член «Рубежа Севера» Сергей Буханцев.

 

1.jpg

"Рубеж Севера" своеобразно заступился за лесопарк по Димитрова. Фото Николая Антоновского

 

21:43, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Американские лоббисты присматривались к сыктывкарцам

В Сыктывкаре прошел заключительный семинар на тему «Лоббирование как средство защиты и продвижения общественных интересов». Проводили его представители Национального демократического института международных отношений (НДИ) при поддержке Общественной палаты региона.

 

1.jpg

Общественники учились лоббированию. Фото Вероники Горбачевой

 

21:27, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

На "Коми гор" произошла плановая ЧС

Сыктывкарское УВД сегодня планово отработало чрезвычайную ситуацию в редакции телерадиокомпании  "Коми гор". По словам пресс-секретаря столичного УВД Надежды Бирюковой, по легенде на телеканале сработала тревожная кнопка.

 

2 549
18:57, 11.06.2010 / ПОЛИТИКА

Депутаты госсовета попытались опровергнуть снижение собственной активности ( видео)

Законодательная активность депутатов республиканского парламента за последние годы резко упала. Об этом на прошедшем сегодня заседании президиума госсовета Коми рассказала начальник управления делами аппарата регионального парламента Евгения Пестовская.

 

2.jpg

Парламентариям указали на снижение активности в законотворчестве. Фото Кирилла Затрутина

 

18:36, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Известный житель Усинска Александр Коновалов оказался злостным неплательщиком алиментов

Форумчане информационного портала usinsk.ru помогли жительнице Москвы Елене Кравченко отыскать ее бывшего супруга. По словам женщины, на протяжении десяти лет он старательно уклоняется от уплаты алиментов в пользу своей родной дочери Ирины. Алиментщик был найден. Им оказался член общественной организации ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных войн Александр Коновалов. Вчера московский суд подтвердил законность притязаний Елены Кравченко к бывшему супругу.

 

22 1479
18:16, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

ГИБДД и БНКоми изучат общественное мнение по проблемам на дорогах

ГИБДД УВД по Сыктывкару совместно с БНКоми запускает проект по изучению общественного мнения путем мониторинга откликов читателей информационного агентства по проблемам, связанным с безопасностью дорожного движения в столице республики.

 

IMG_4071.jpg

С помощью читателей БНКоми ГИБДД поймет, нужен ли на этом перекрестке светофор. Фото Николая Антоновского

 

16:02, 11.06.2010 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми и «Монди» запустили «уникальный» и «достойный тиражирования» проект

Правительство Коми и руководство ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» подписали соглашение о совместной реализации проекта «Лесная Академия Коми». Его цель – подготовка кадров для лесной отрасли региона. Церемония подписания прошла сегодня в администрации главы и правительства республики.

 

Поздеев-Корнфельд.jpg

Иван Поздеев и Герхард Корнфельд подписались под "Лесной Академией". Фото Кирилла Затрутина

 

9 524
16:00, 11.06.2010 / ЭКОЛОГИЯ

Суд обязал мэрию Сыктывкара построить очистные для ливневки

В срок до 1 января 2015 года администрация Сыктывкара обязана построить локальные очистные сооружения для очистки сточных вод в системе ливневой канализации. Такое решение сегодня вынес Сыктывкарский городской суд, удовлетворив иск сыктывкарского природоохранного прокурора к мэрии и городскому управлению ЖКХ.

 

ливневка.jpg

В мэрии Сыктывкара считают, что очистные сооружения для ливневой канализации строить не надо, прокуратура настаивает на том, что после дождя в реку попадает грязь. Фото Кирилла Затрутина

 

13:40, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

На улицы Сыктывкара вышли мобильные бригады дворников

С этой недели в столице столицы Коми начали работать мобильные бригады дворников. Уборку города производят представители республиканских студенческих отрядов.

 

дворники.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

 

12:40, 11.06.2010

Референт главы Коми Александр Селютин: «Получение информации – это уже не удел избранных» ( видео)

В середине мая на должность референта главы республики был назначен Александр Селютин - экс-президент группы компаний «ITEMS-Group», одна из ключевых фигур в информационном обеспечении российской энергетики. В Коми он займется IT-продвижением республики. Как заявил Александр Селютин, отвечая на «Вопрос с пристрастием», ему поручено курировать внедрение информационных технологий в региональный госаппарат, а также в «умы всех жителей республики». БНКоми представляет полную версию состоявшегося разговора с Александром Селютиным.

 

Селютин.jpg

Александр Селютин "продрайвит" электронное правительство Коми. Фото Кирилла Затрутина

 

31 1806
12:35, 11.06.2010 / ПОЛИТИКА

Ижемцы проголосовали против изменений в устав района, ратуя за всенародные выборы главы

В администрации Ижемского района состоялись общественные районные слушания по внесению изменений в устав. Предлагаемые районным советом поправки предполагают выбирать главу района из числа депутатов и осуществление им полномочий на непостоянной основе. Руководителя администрации предлагается назначать на конкурсной основе, тогда как на данный момент глава района избирается всенародно.

 

12:08, 11.06.2010 / ПРАВО

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД, «крышевавшего» бордели

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Коми возбудил уголовное дело в отношении должностного лица МВД РФ по республике, подозреваемого в получении взятки (часть 2 статьи 290 УК РФ).

 

11:53, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

В этом году почти две тысячи маленьких сыктывкарцев не пойдут в детский сад

В Сыктывкаре 1976 малышам в этом году не хватило мест в детских садах. Как сообщила «Комиинформу» начальник городского управления дошкольного образования Коми Тамара Горбунова, всего в очереди на получение мест в детсадах стоял 4981 ребенок, это на 1149 малышей меньше, чем в 2009 году. При этом устроенными в дошкольные учреждения оказались 3005 детей. Более тысячи из них — представители льготных категорий.

 

11:42, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Жильцы трех сыктывкарских домов частично отстояли свои дворы

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев встретился с представителями инициативной группы жильцов домов №№ 46, 50 и 52 по улице Димитрова. Стороны обсудили варианты благоустройства сохранившегося участка зеленого массива, расположенного на прилегающей к домам территории, и другой части территории, которую не затронет строительство спортивно-оздоровительного центра.

 

00:19, 11.06.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера «Молодежи Севера»

На этой неделе «Молодежь Севера» обратила внимание на обновленный Молодежный парламент республики. На суд читателей вынесены два диаметрально противоположных мнения о целесообразности существования этой структуры. Вопрос о питании в сыктывкарских школах вновь рассматривался на комиссии горсовета, экономический расклад общепита пытался понять и корреспондент МС. Вниманию читателей также представлено интервью недавно назначенного на должность референта главы Коми Александра Селютина, которому поручено IT-продвижение республики. Кроме того, «Молодежка» не обошла стороной очередной судебный спор сыктывкарских чиновников с правозащитником Игорем Сажиным.

 

карикатура.jpg

Игорь Сажин вновь уколол сыктывкарскую власть в своем блоге. Рисунок Максима Борисова

   

7 665