23:45, 11.11.2010 / ПОЛИТИКА

Госсовет Коми принял бюджет и закон о развитии оленеводства ( видео)

На сегодняшнем заседании сессии госсовета Коми депутаты рассмотрели около 35 вопросов. Живое обсуждение было по вопросу о республиканском бюджете на 2011 год.

 

KIR_7736.jpg

Юрий Гаврюсов (за трибуной) уступил пост Владимиру Кретову (справа). Фото Кирилла Затрутина

 

23:36, 11.11.2010 / ОБЩЕСТВО

В Ухте пойман опасный грабитель

В Ухте задержан грабитель, который нападал на девушек, пытался их задушить, забирал деньги, драгоценности и сотовые телефоны. Агентство БНКоми рассказало об одном из таких случаев, который произошел 9 ноября. Преступление было зафиксировано на камеры наружного наблюдения одного из магазинов. Злоумышленником оказался наркоман, его опознали две другие жертвы нападения.

 

7 613
23:29, 11.11.2010 / ОБЩЕСТВО

«Самые честные» представители ГИБДД Коми рассказали о нововведениях в правилах дорожного движения

Заместители начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Коми Алексей Осташов и Сергей Елфимов сегодня рассказали журналистам о том, что ожидает автомобилистов республики после 20 ноября.

 

IMG_7633.jpg

Руководители в ГИБДД утверждают, что в Коми самые честные гаишники. Фото Николая Антоновского

 

20:15, 11.11.2010 / ЭКОНОМИКА

В Коми принят в первом чтении закон о развитии оленеводства

На заседании сессии госсовета Коми 11 ноября депутаты приняли в первом чтении закон «О развитии оленеводства в Республике Коми». На последующем «парламентском часе» все заинтересованные стороны обсудили проблемы отрасли. Курирующий отрасль министр Сергей Чечеткин в очередной раз предложил отменить аукционы на аренду оленеводческих пастбищ. Из других предложений, которые позволят поддержать отрасль, - приобретение оборудования для переработки кожевенного сырья и крови оленей, введение в перечень альтернативной гражданской службы профессии оленевода, подготовка ветеринаров и зоотехников.

 

IMG_7711.jpg

Александр Тян предложил ряд мер для сохранения оленеводства. Фото Николая Антоновского

 

8 533
19:04, 11.11.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарской общественности представили национальную «поваренную книгу» ( видео)

В Финно-угорском центре сегодня представили книгу «Кухня народов Республики Коми». Правда, назвать этот сборник книгой можно с большой натяжкой. Это скорее брошюра, отпечатанная на очень хорошей бумаге с профессиональными фотографиями.

 

KIR_7844.jpg

Марина Истиховская и Аркадий Крупенько сверили рецепты. Фото Кирилла Затрутина

 

18:05, 11.11.2010 / ПРАВО

В УВД Сыктывкара обратились 65 граждан, пострадавших от лжеработодателя

Под предлогом трудоустройства житель Республики Саха (Якутия) обобрал 65 жителей Коми почти на миллион рублей. Об этом крупном мошенничестве сообщила пресс-служба МВД по Коми.

 

17:27, 11.11.2010 / ЭКОЛОГИЯ

«Экологи Коми» потребовали очистить Сыктывкар от мусора

Общественная группа «Экологи Коми» обратилась к правительству республики с требованием принять меры реагирования по проблеме мусора. Соответствующее письмо направлено в территориальные управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора, в жилищную инспекцию Минархстроя, в мэрию Сыктывкара, в администрацию главы и правительства Коми, в природоохранную прокуратуру.

 

13:02, 11.11.2010 / ЭКОНОМИКА

Для большегрузов Сыктывкара разработали правила

Власти Сыктывкара разработали правила движения по автомобильным дорогам местного значения для транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов. Как сообщила пресс-служба муниципалитета, в основу документа легли законодательные акты, принятые на российском уровне. В том числе, федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» и постановление правительства РФ «О правилах дорожного движения».

 

01:08, 11.11.2010 / ПРАВО

«Рубеж Севера» пожаловался в прокуратуру на милицию

Лидер национально-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов инициировал обращение в прокуратуру Сыктывкара с просьбой провести проверку обоснованности действий сотрудников милиции. Поводом для жалобы стало задержание одного из пятерых участников митинга, проведенного ультраправыми 4 ноября в День народного единства.