19:20, 13.01.2009 / ЭКОНОМИКА

Столицу Коми ожидает трехрублевое повышение платы за проезд на городских маршрутах

В столице Коми плата за проезд на городских маршрутах составит 13 рублей, на пригородных - 1 рубль 78 копеек за километр. Соответствующий приказ о повышении максимального уровня тарифов на городские (на 30 процентов) и пригородные (на 24,5 процента) пассажирские перевозки в Сыктывкаре был подписан руководством Службы РК по тарифам. Об этом сегодня БНКоми сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Калимов. Новые расценки начнут действовать ориентировочно с 24 января: по истечении десяти календарных дней со дня официального опубликования приказа в средствах массовой информации региона. Не исключено, что тарифный документ опубликуют уже завтра.

00:42, 13.01.2009 / ПРАВО

Прокуратура Коми отметила профессиональный праздник

День работника прокуратуры РФ отметили сегодня торжественным собранием в пресс-зале республиканской прокуратуры. Работников надзорного ведомства и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК и ветеранов государственной службы поздравляли и награждали статусные гости. Среди них глава республики Владимир Торлопов, спикер госсовета РК Марина Истиховская, министр внутренних дел Владимир Еремченко, начальник Управления ФСБ по республике Николай Пиюков, главный федеральный инспектор в РК Олег Алтухов. Почетные награды подчиненным вручали новый прокурор региона Владимир Поневежский и руководитель следственного управления Николай Басманов.

 

   _DSC2027.jpg

    Прокурор РК Владимир Поневежский. Фото Кирилла Затрутина

  

48 1480
00:31, 13.01.2009 / ПРАВО

Стартовало повторное рассмотрение дела о поджоге «Пассажа»

12 января в Верховном суде Коми по новой началось слушание громкого дела о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж», на пожаре в котором погибло 25 человек.

 

   _DSC2059.JPG

    Обвиняемые Антон Коростелев и Алексей Пулялин. Фото Кирилла Затрутина