17:31, 15.01.2009 / ЭКОНОМИКА

«ЛУКОЙЛ» злоупотребил авиакеросином

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Коми признало в четверг нефтяную компанию «ЛУКОЙЛ» и две ее дочерние структуры злоупотребившими своим доминирующим положением на рынке и нарушившими закон о конкуренции. По выводу УФАС, «ЛУКОЙЛ» и его «дочки» установили монопольно завышенные цены на авиатопливо.

  

17:18, 15.01.2009 / ПРАВО

МВД республики доложило об успехах

Работа МВД Коми по итогам прошлого года признана успешной. Такой вывод прозвучал на прошедшей в Сыктывкаре расширенной коллегии министерства. Вместе с тем прокурор республики Владимир Поневежский отметил ряд недостатков в работе органов внутренних дел. Познавательными оказались выступления и других приглашенных - руководителя УФСБ Николая Пиюкова и главы РК Владимира Торлопова. Первый сообщил некоторые подробности расследования дела «логиновской» группировки, второй признал грядущие сложности с пополнением республиканского бюджета и рассказал о собственном вкладе в обеспечение общественного правопорядка.

    

11:01, 15.01.2009 / ЭКОНОМИКА

Глава Коми улетел в Германию

Глава Коми Владимир Торлопов вчера вечером улетел в Москву, откуда прямым авиарейсом доберется до Берлина. Это первая в наступившем году рабочая зарубежная поездка руководителя региона.

 

22 2237
10:45, 15.01.2009 / ПРАВО

Правоохранителей лично осмотрели и одарили автомобилями

14 января на Стефановской площади в Сыктывкаре состоялся очередной гарнизонный развод. Традиционный ежемесячный строевой смотр с участием сотрудников различных силовых структур на этот раз посетил глава РК. Владимир Торлопов одарил правоохранителей Коми всяческого рода служебным автотранспортом: девятью ВАЗами, одной «нивой», двумя «буханками» и девятнадцатью легковушками марки «Hyundai». По окончанию торжественной передачи «поощрений» руководитель региона в сопровождении министра внутренних дел по Коми Владимира Еремченко пообщался с личным составом.

 

   _DSC2114.jpg

    Министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко и глава РК Владимир Торлопов на гарнизонном разводе. Фото Кирилла Затрутина

69 1009