19:28, 15.11.2010 / ПОЛИТИКА

«Коми войтыр» не в полной мере использует свои возможности – Вера Скоробогатова

Председатель постоянной комиссии госсовета Коми по вопросам национальной политики Вера Скоробогатова посоветовала общественным организациям «Коми войтыр» и «Изьватас» наладить отношения. На прошедшей сегодня пресс-конференции она предположила, что разногласия между этими движениями – результат того, что «Коми войтыр» недостаточно использует свои возможности по защите прав коренного населения, и в дальнейшем это может привести к возникновению некой ассоциации национальных организаций республики.

 

Скоробогатова.jpg

Вера Скоробогатова предложила "Изьватас" и "Коми войтыр" найти компромисс. Фото Николая Антоновского

 

18:45, 15.11.2010 / ОБЩЕСТВО

В наблюдатели за колониями в Коми метят 16 человек

В общественно-наблюдательную комиссию Коми за соблюдением прав человека в местах лишения свободы при Общественной палате РФ второго созыва могут войти 16 человек. Троих претендентов «забраковали» поскольку их выдвинули муниципальные организации, что противоречит условиям вступления в ОНК.

 

9 573
17:39, 15.11.2010 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми и ЛУКОЙЛ скрепили отношения

Глава Коми Вячеслав Гайзер и президент ОАО ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов подписали сегодня в Сыктывкаре очередное соглашение о сотрудничестве между правительством республики и нефтяной компанией. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2014 года. Тем временем сегодня же произошла замена в руководстве компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Азата Хабибуллина сменил в должности генерального директора Петр Оборонков, с 2006 года работавший первым заместителем гендиректора-главным инженером ООО ЛУКОЙЛ-«Западная Сибирь».

 

KAB_0778.JPG

Фото Юрия Кабанцева

 

5 813
17:09, 15.11.2010 / ПРАВО

Жертвы неудачного салюта потребовали компенсации

В Сыктывкарском городском суде сегодня начались слушания гражданского дела по иску двоих сыктывкарцев, получивших травмы во время неудачного залпа салюта в честь 230-летия столицы Коми, когда один из снарядов разорвался в толпе зрителей.

 

16:57, 15.11.2010 / ПРАВО

С банкира Сергея Сердитова вновь сняты обвинения в мошенничестве

Уголовное дело в отношении председателя совета директоров ОАО «Северный народный банк» Сергея Сердитова повторно прекращено.

 

%20_SH~1.JPG

Сергей Сердитов вновь оказался чист перед законом. Фото БНКоми

 

15:47, 15.11.2010 / ЭКОНОМИКА

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов прибыл в Сыктывкар с рабочей поездкой

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов сегодня прибыл в Сыктывкар с рабочей поездкой. В ходе визита состоится встреча с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, а также подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Коми на период 2011-2014 годы.

 

KAB_0814.JPG

Вагит Алекперов и Вячеслав Гайзер вновь договорились. Фото Юрия Кабанцева

 

8 759
15:25, 15.11.2010 / ПРАВО

Уголовное преследование Чекалина не связано с его обращением к президенту – следственное управление по Коми

Региональное следственное управление СПК РФ по Коми разъяснило свою позицию относительно уголовного дела в отношении Григория Чекалина. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства. БНКоми публикует его без сокращений.

 

14:15, 15.11.2010 / ОБЩЕСТВО

Лариса Иванова готова оставить политику ради искусства

Руководитель театра «Фантастическая реальность», экс-директор центра «Октябрь», а ныне депутат госсовета Коми Лариса Иванова оказалась единственным кандидатом на пост председателя Союза театральных деятелей Коми. Обсуждение кандидатуры состоялось на отчетно-выборной конференции союза 15 ноября, передает корреспондент БНКоми.

 

10.jpg

Лариса Иванова готова оставить политику. Фото БНКоми

 

12:47, 15.11.2010 / СПОРТ

Пауэрлифтеры состязались в Ухте за «Кубок Севера»

В Ухте состоялся открытый традиционный турнир по пауэрлифтингу «Кубок Севера». Тяжелоатлеты состязались целый день и закончили лишь поздно вечером. За призовые места боролись более 40 спортсменов из Ухты, Усинска, Сыктывкара, Вуктыла, Инты, Воркуты и Троицко-Печорска. Силовое троеборье включало в себя жим штанги лёжа, становую тягу и присед.

 

IMG_2389.jpg

Фото Наталии Танковой

 

9 1070
00:45, 15.11.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах пивные эксперименты и журналистика по-коми под соусом «зарплата»

Темой недели стал «антипивной закон», родившийся в недрах МВД и республиканского госсовета. Совместный плод трудов чиновников забраковали в Верховном суде, дав пищу для размышлений блогеров и развлечения гопников. Первые старательно возмущались, проводили эксперименты и рассуждали о здоровье нации и прочих высоких темах.