18:04, 16.01.2009 / ОБЩЕСТВО

Республика распланировала празднование 120-летия Питирима Сорокина

Перечень приуроченных к 120-летию Питирима Сорокина в Коми мероприятий утвержден главой республики Владимиром Торлоповым. Уже в январе делегация из чиновников Министерства по делам национальностей республики, Министерства культуры Коми, вместе с вице-спикером госсовета РК Валерием Марковым посетит родину всемирно известного социолога и культуролога в селе Турья. При поддержке Минэкономразвития Коми пройдет научно-практическая конференция «Роль государственной статистики в современном обществе». Среди множества мероприятий запланировано, что в честь Питирима Сорокина в 2010-м переименуют одну из сыктывкарских улиц.

 

питирим сорокин с супругой еленой.JPG

Питирим Сорокин с супругой Еленой

 

19 1453
12:30, 16.01.2009 / ЭКОНОМИКА

«Единороссы» выдали банкам кредит доверия

Коми региональное отделение «Единой России» обсудило в четверг в Сыктывкаре на заседании «круглого стола» положение дел в банковской системе республики. Участники встречи, среди которых был глава Союза заемщиков и вкладчиков России Владислав Кудинов, констатировали, что в республике с банками все спокойно, и оснований для паники у населения нет. Хотя, например, размер кредитных ставок все равно вызывает недовольство и у частных лиц, и у предприятий.

  

02:48, 16.01.2009 / ЭКОНОМИКА

Завершение строительства аэропорта в Соколовке переносится на 2011 год

По информации газеты «Панорама столицы», совместная комиссия Росавицации, Росимущества и «Комиавиатранса» приступила к проверке нынешнего состояния объектов и оборудования незавершенного аэропорта Соколовка под Сыктывкаром.

 

02:46, 16.01.2009 / ЭКОНОМИКА

Власти Коми «дожмут» «Северсталь» в вопросе переселения воркутинских вдов

Федеральный пилотный проект по переселению семей погибших шахтеров, разработанный для вдов и детей горняков ОАО «Воркутауголь», должен заработать в 2009 году. Ожидается, что средства в рамках проекта начнут поступать в республику с февраля. Однако есть риск, что выход, найденный властями региона совместно с федералами, проблему не решит, поскольку он не устраивает собственника угольного предприятия - компанию «Северсталь Ресурс». При этом сама корпорация не спешит выполнять свои обещания двухгодичной давности о переселении семей шахтеров из Коми.