23:44, 21.06.2010 / ПРАВО

Власти столицы Коми платят штрафы за бездействие

Сыктывкарец Юрий Князев продолжает в судах выбивать из администрации Сыктывкара сведения, касающиеся расчетной стоимости жилищной услуги и капитального ремонта многоквартирного дома № 48 по ул. Коммунистической, в котором он проживает. Сегодня Верховный суд Коми подтвердил обоснованность решения Сыктывкарского городского суда, согласно которому бездействие администрации столицы Коми по рассмотрению обращения Юрия Князева признано незаконным.

 

23:25, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Абитуриенты из Коми не желают быть фармацевтами и педиатрами

Республиканский Минздрав столкнулся с нежеланием выпускников из региона становиться фармацевтами и детскими врачами. Квота республики в медвузах страны заполнена менее чем наполовину. Дефицит провизоров и педиатров в республике ощущается уже сейчас. Муниципалитеты не работают на свое будущее, уверены в республиканском Минздраве. Привлекая выпускников заключать контракты на обучение в медвузах, районные администрации могли бы обеспечить себя гарантированными медицинскими работниками. Наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуются направления «Лечебное дело» и «Стоматология».

 

23:11, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Политолог Евгений Вологин: Участие Русской православной церкви в политике - благо или вред?

Примечательное событие произошло, однако не было по достоинству оценено широкими общественными кругами. Сыктывкарская и Воркутинская епархия Русской православной церкви (РПЦ), которая, как правило, старается держаться в стороне от активной политической жизни, решила заявить о своей позиции на ряд актуальных общественных тем, не имеющих явный религиозный подтекст.

 

Вологин2.jpg

Политолог Евгений Вологин пока не знает, как оценить намечающуюся активность епархии в политике. Фото БНКоми

    

23:08, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер ждет от «друзей» ВКонтакте креативные предложения

Глава Коми Вячеслав Гайзер решил вживую пообщаться со своими «друзьями» с персональной страницы популярной социальной сети ВКонтакте. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов 21 июня в Усинске, сообщили БНКоми в пресс-службе главы и правительства республики.

 

19:33, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

На ремонт дорог в Сыктывкаре направлено еще 227 миллионов рублей

Сыктывкар дополнительно получит 227 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий, улиц на окраинах и подъездов к социальным учреждениям. Эту сумму федеральное руководство «Единой России» выделит городскому отделению партии в рамках реализации проекта «Дороги России».

 

19:23, 21.06.2010 / ЭКОЛОГИЯ

Экологические нарушения в Коми теперь будет не утаить

В Коми будет создан республиканский Центр экологического мониторинга. Такое поручение дал глава региона Вячеслав Гайзер в ходе рабочей поездки в Усинск. Ключевой темой его визита в нефтяную столицу республики стали вопросы экологии.

 

16:43, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Последние произведения Геннадия Юшкова не могут издать из-за несогласованности с родными писателя

Агентство Коми по печати и массовым коммуникациям изыскало средства на издание последних произведений народного писателя Геннадия Юшкова. Однако неожиданно процесс издания книги застопорился из-за несогласованности между родными писателя, сообщили Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) в ведомстве.

 

9 799
15:56, 21.06.2010 / ПРАВО

В Коми впервые расследовано дело о незаконном обороте природных драгоценных камней

На скамью подсудимых за совершение незаконной сделки с драгоценными камнями попал ранее судимый 43-летний уроженец Воркуты. Как сообщили БНКоми в пресс-службе МВД по республике, в поле зрения сотрудников милиции мужчина попал еще осенью 2009 года после очередного освобождения из мест лишения свободы. По оперативной информации, он намеревался продать «с рук» природные драгоценные камни, в том числе огранённый сапфир синего цвета массой 0,8 карат. Оперативники под видом покупателей несколько раз назначали встречи подпольному «ювелиру», однако тот не спешил приходить на сделку и отправлял своих представителей.

 

3 644
15:13, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Следователи не теряют надежду найти пропавших на Удоре детей

Поиски детей, пропавших в прошлом году в Удорском районе Коми, продолжаются, но к положительным результатам не приводят. Об этом сообщил на прошедшей сегодня в Сыктывкаре пресс-конференции руководитель республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Николай Басманов.

 

Басманов.JPG

В Коми продолжаются поиски пропавших на Удоре детей. Фото Юрия Кабанцева

 

14:30, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Новую городскую поликлинику в Сыктывкаре построят на месте детской художественной школы ( видео)

Сыктывкарские чиновники совместно с медицинской общественностью определили место строительства поликлиники № 1. Здание будет возведено на месте бывшей Детской художественной школы по улице Карла Маркса. Эта информация прозвучала сегодня на планерке мэра Романа Зенищева.

 

2.JPG

В мэрии Сыктывкара определились с местом строительства поликлиники №1. Фото Юрия Кабанцева

 

00:18, 21.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Интинские выпускники попрощались со своим городом

Парадом выпускников окончился учебный год в пятнадцати школах Интинского района, три из которых со следующего года не досчитаются одиннадцатиклассников. Второй год подряд в приполярном городе выпускники, оставшиеся после выпускных экзаменов в городе, принимают участие в шествии, проходящем от одной центральной площади, Комсомольской, до другой – имени Ленина. В параде участвовали и руководители города.

 

вейнгдант.jpg

Руководители Инты шли во главе колонны выпускников, собравшихся покинуть город. Фото Валентина Тимченко 

 

40 1353