19:15, 22.11.2010 / ПОЛИТИКА

Лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов добивается от правозащитника Игоря Сажина сатисфакции за «фашиста»

Лидер национально-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов подал иск о защите чести и достоинства к председателю Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорю Сажину. Поводом для судебного разбирательства стали публикации в блоге правозащитника о покупке Колеговым акций газеты «Красное знамя», в которых Игорь Сажин сравнил лидера «Рубежа Севера» с Гитлером и назвал «фашистом». Алексей Колегов требует компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей, но готов отозвать иск в обмен на публичное извинение.

 

kollaj.jpg

Алексей Колегов потребовал от Игоря Сажина компенсации. Коллаж БНКоми

 

17:20, 22.11.2010 / ЭКОНОМИКА

Моногород Емва более других нуждается в господдержке

Из четырех моногородов республики Коми в федеральной поддержке более других нуждается Емва. Такое заявление сделал сегодня глава региона Вячеслав Гайзер на встрече с журналистами.

 

15:50, 22.11.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре до смерти избит студент

В ночь с 20 на 21 ноября в Сыктывкаре был до смерти избит 18-летний студент Сыктывкарского государственного университета. Как сообщил БНКоми руководитель следственного отдела по Сыктывкару СУ СКП РФ по Коми Максим Скосырев, тело юноши с признаками насильственной смерти было обнаружено в ночь с субботы на воскресенье в районе дома № 26 по улице Домны Каликовой. В районе преступления был введен план «Квартал», однако найти нападавших по «горячим» следам не удалось.

 

154 1482
14:32, 22.11.2010 / ПРАВО

Аркадий Виноградов потребовал свиданий с батюшкой

В Сыктывкарском городском суде рассматривается гражданское дело по иску Аркадия Виноградова, содержащегося в сыктывкарском следственном изоляторе № 1, к спецучреждению. Он добивается встречи с духовным окормителем отцом Александром.

 

6 1108
14:02, 22.11.2010

Сыктывкарец добился места в детсаду для ребенка-инвалида

В Коми суд признал право ребенка-инвалида на дошкольное образование. После судебных разбирательств, которые длились более полутора лет, Владимир Есев добился места в детском саду для своей дочери Екатерины. При этом управление дошкольного образования Сыктывкара выплатит денежную компенсацию в размере 20 тысяч рублей за причиненный девочке моральный вред.

 

13:54, 22.11.2010 / ПРАВО

В Сосногорске предстанет перед судом заведующая хлебозаводом за гибель уборщицы

Следственный отдел по Сосногорску следственного управления СКП РФ по Коми завершил расследование уголовного дела в отношении управляющей хлебозаводом Сосногорска Татьяны Морозовой. Она обвиняется в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

 

4 498
12:29, 22.11.2010 / СПОРТ

В Ухте боксеры устроили бои в память об Александре Бушуеве

В течение трех дней, с 19 по 21 ноября, в Ухте проходил открытый республиканский турнир по боксу среди юношей памяти Александра Бушуева. Более 80 юных спортсменов из Архангельской, Кировской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Республики Коми в третий раз отстаивали честь своих городов и поселков в жесткой и бескомпромиссной борьбе.

 

IMG_7301.jpg

Фото Ольги Шелеметьевой

 

2 1036