14:14, 23.01.2009 / ПРАВО

Журналист Сергей Сорокин обжалует обыск в своей квартире ( видео)

20 января журналист Сергей Сорокин оспорил действия председателя Сыктывкарского суда Александра Пономарева, вернувшего кассационную жалобу журналиста на вынесенное 29 декабря прошлого года постановление о произведении обыска в его квартире.

 

   _DSC2456.jpg

    Журналист Сергей Сорокин. Фото Кирилла Затрутина

 

07:07, 23.01.2009 / ЭКОНОМИКА

Глава Коми пообещал затяжной кризис и попросил журналистов молиться о ценах на нефть ( видео)

Глава Коми Владимир Торлопов собрал в четверг руководителей крупных промышленных предприятий и обсудил с ними их деятельность в условиях «дурацкого», как он выразился, кризиса. В открытой для журналистов части совещания он заявил, что кризис сказался на республике слабее, чем на других регионах, и основные промышленные компании, от которых зависят доходы республиканского бюджета и - по цепочке - финансирование социальных программ, работают стабильно и в нормальном режиме. Выйдя же к представителям СМИ после самого обсуждения, прошедшего в закрытом режиме, Владимир Торлопов пообещал затяжной кризис и попросил молиться о высоких ценах на нефть.

 

   _DSC2566.JPG

    На совещании. Фото Кирилла Затрутина

  

01:12, 23.01.2009 / ОБЩЕСТВО

Доктор социологии Торлопов открыл выставку в честь доктора социологии Сорокина ( видео)

Серию мероприятий, приуроченных к 120-летнему юбилею Питирима Сорокина, открыла выставка в Музее истории просвещения Коми края при СыктГУ. Подобная экспозиция проходит в Сыктывкаре второй раз. Первую, в 1999-м, открывал сын Сорокина - Сергей. Нынешнюю - Владимир Торлопов, глава Коми, который является председателем оргкомитета по проведению юбилея.

 

   _DSC2487.jpg

    Доктор социологии Владимир Торлопов на открытии выставки Питирима Сорокина. Фото Кирилла Затрутина

 

27 1004