20:23, 23.06.2008 / ПРАВО

Усть-Куломский суд рассмотрит дело о мошенничестве с календариком «Лучший избиратель»

Следователь ОВД Усть-Куломского района Александр Хлопин закончил расследование уголовного дела в отношении жительницы села Вольдино Раисы Лютоевой и ее дочери Татьяны Мишариной, уговоривших односельчанина Ивана Уляшова отдать им номерной календарик. Именно календарь Уляшова, по данным следствия, выиграл в скандальном конкурсе «Лучший избиратель» однокомнатную квартиру в Сыктывкаре. По информации БНКоми, в прошлую пятницу уголовное дело в отношении пенсионерки и ее дочери – сотрудницы «Коми республиканского телеканала» поступило для рассмотрения в Усть-Куломский районный суд. Принявший к производству дело судья Алексей Стахеев назначил предварительные слушания на 7 июля.

 

    За мошенничество с календариком Раисе Лютоевой грозит до 10 лет

     За мошенничество с календариком Раисе Лютоевой грозит до 10 лет. Фото Кирилла Затрутина

 

20:18, 23.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Отца блоггера Саввы Терентьева могут уволить за крамольный пост в блоге

Получила продолжение история с судебным иском, поданным директором республиканского колледжа искусств Анатолием Ялынным к преподавателю того же колледжа Сергею Терентьеву. По данным БНКоми, г-н Терентьев получил уведомление от заведующей отделом кадров колледжа Людмилы Власовой с предложением получить на руки свою трудовую книжку. Это может означать, что за критику в адрес начальства и «вольнодумное» высказывание своего мнения в интернете Сергей Терентьев рискует потерять место работы.

 

    Сергей Терентьев (слева) может лишиться работы за критику руководства в своем блоге

     Сергей Терентьев (слева) может лишиться работы за критику руководства в своем блоге. Фото mezak.livejournal.com

 

20:15, 23.06.2008 / ОБЩЕСТВО

«Динамо-Сыктывкар» вновь станет «Строителем»

Сыктывкарская хоккейная команда получит свое прежнее название «Строитель». Об этом БНКоми сообщил представитель новой Коми федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев.

 

    Хоккейная команда \

     Хоккейная команда "Динамо-Сыктывкар". 2007 год. Фото www.pokomi.ru/stroitel

 

20:08, 23.06.2008

Адвокат Игоря Туршатова: «Не думаю, что в республике возможен оправдательный приговор»

Адвокат осужденного начальника УБЭП МВД Коми Игоря Туршатова Михаил Жилин прокомментировал БНКоми итоги кассационного обжалования обвинительного приговора в отношении своего подзащитного. Жилин уверен в невиновности Туршатова, однако ждет успеха только на стадии обжалования в Верховном суде РФ.

 

6 1511