22:14, 24.06.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера «Молодежи Севера»

Эта неделя стала богата на политические события. Так, в среду прошло заседание политсовета Коми регионального отделения «Единой России», на которой официально был дан старт предвыборной кампании «партии власти» и обозначены ее основные приоритеты. На заседании побывал и корреспондент МС. Материал «Молодежки» под рубрикой «Экономика» посвящен ситуации на ООО «Завод ДВП» - градообразующем предприятии Княжпогостского района, на котором, скорее всего, будет введено конкурсное производство. В другом суде, уже гражданском, корреспондент МС стал свидетельством частного разбирательства 23-летнего жителя Эжвинского района Сыктывкара с военкоматом. В ходе долгого и муторного спора молодой человек доказал свое право не служить в армии по состоянию здоровья. Также на этой неделе прозвучали громкие заявления относительно экологии в регионе.

 

Зенищев.jpg

Лидер едроссов Роман Зенищев тащит партию в сеть. Фото МС

  

22:09, 24.06.2010 / ПРАВО

От защиты экс-начальника криминальной милиции Сосногорска Алексея Кукушкина скрывают важного свидетеля

В Промышленном судебном участке мирового суда Сосногорска продолжается слушание уголовного дела в отношении бывшего начальника криминальной милиции городского ОВД подполковника Алексея Кукушкина. Он обвиняется в нанесении побоев из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 116 УК РФ) инвалиду Владимиру Карину.

 

16:21, 24.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара решила прививать горожанам хорошие манеры

Участники и зрители массовых мероприятий на Стефановской площади Сыктывкара отныне вынуждены будут соблюдать определенные правила поведения, принятые в соответствии с решением городского совета. Впервые правила будут применены 27 июня во время празднования Дня молодежи.

 

15:02, 24.06.2010 / ОБЩЕСТВО

В Корткеросе чествовали медалистов

В Корткеросском районе Коми пять выпускников школ по результатам ЕГЭ подтвердили свои отличные знания. Сегодня выпускников принял глава района Николай Доломина, вручим всем заслуженные медали и аттестаты.

 

vypskniki2.jpg

Николай Доломина напутствовал медалистов. Фото пресс-службы администрации Корткеросского района

 

24 1638
14:46, 24.06.2010 / ЭКОНОМИКА

«Цифровой век»: «Почему в Сыктывкаре не будет Wi-Max?»

Стандарт беспроводной сети Wi-Max, судя по Википедии, был разработан ещё в 2004 году, но за пять лет так и не сумел добраться до Сыктывкара, несмотря на множество положительных свойств для пользователей: отсутствие проводов, радиус действия до 10 километров при скорости до 75 Мбит/с, относительная простота развертывания сети. Такое мнение выразили специалисты «Цифрового века» на странице компании в ЖЖ. БНКоми представляет размышления IT-шников по поводу перспектив развития в Коми Wi-Max.

 

13:26, 24.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми обрисовал ухтинцам особенности взаимоотношений с федералами

Вторым, если не первым, по значимости и масштабу пунктом рабочей поездки главы Коми в Ухту стала встреча с представителями предприятий и организаций, политических партий и общественных движений города. В отличие от камерного и предсказуемого совещания в администрации, в малом зале городского Дворца культуры встреча горожан с Вячеславом Гайзером была богата на «скользкие» темы.

 

8 575
12:26, 24.06.2010 / ЭКОЛОГИЯ

C поляны невест под Сыктывкаром вывезли более 50 мешков мусора

Грандиозную уборку популярного места отдыха молодоженов – Поляны невест в местечке Лемью под Сыктывкаром - организовала компания «Эко-Технологии». На Поляне прибирались сотрудники и друзья компании. Им помогали и сыктывкарские «молодогвардейцы».

 

foto_149.jpg

Коммунальщики привели в порядок Поляну невест. Фото ООО "Эко-технологии"

 

38 1378
11:09, 24.06.2010 / Акция

Национал-патриоты выйдут на родительское стояние против ювенальной юстиции в Коми

Патриотическая организация «Рубеж Севера» и молодежное движение «Ведущие» объявили о проведении пикета против введения в Коми ювенальной юстиции. Общероссийское родительское стояние пройдет в Сыктывкаре 27 июня в 12.00 у торгового центра «Детский мир».