18:15, 26.06.2008

Замглавы Коми Алексей Чернов: «Меня можно приглашать в прокуратуру хоть каждый день»

Прокурор Коми Александр Шуклин дал неоднозначное интервью газете «Красное знамя». Отвечая на вопросы издания, Шуклин сформулировал свою точку зрения по поводу конфликта прокуратуры с органами исполнительной и законодательной властей Коми, высказался по ряду резонансных дел, инициированных его ведомством, и даже признался в том, что некие политические силы пытались его «прессовать». Позицию прокурора прокомментировал БНКоми заместитель главы региона Алексей Чернов, курирующий в республиканском правительстве информационную политику.

 

64 1377
11:54, 26.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Василий Рочев комментирует потерю капитанской позиции в лыжной сборной России

Сыктывкарский лыжник Василий Рочев – чемпион мира 2005 года и бронзовый призер Олимписких Игр-2006 – прокомментировал в блиц-интервью БНКоми потерю капитанского звания в сборной России. В результате голосования на собрании сборной команда выбрала капитаном Николая Панкратова.

 

8 506
08:09, 26.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Павел Орда выстроит новую систему поддержки спортивной отрасли Коми

Впервые за последние годы в администрации главы и правительства Коми прошло совещание, посвященное вопросам деятельности профессиональных спортивных команд. Приглашенные собрались у первого заместителя главы Павла Орды. Как сообщили БНКоми участники встречи, первый зам заявил о намерении правительства республики выстроить новую систему поддержки спорта – от детского до профессионального. Также Орда отметил, что финансирование команд будет увеличено, однако конкретные цифры на совещании не прозвучали.