22:31, 26.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Воркутинские члены партии «Единая Россия» покопались в Тиманском овраге

В субботу члены воркутинского отделения партии "Единая Россия", местной организации "Молодая гвардия" и комитет молодежи администрации города пытались очистить от мусора излюбленное место отдыха горожан - Тиманский овраг. Обычно зимой в овраге, разделяющим город на две части, тренируются воркутинские сноубордисты, летом же здесь в хорошую погоду собираются многочисленные любители шашлыков и свежего воздуха.

 

субботник01.jpg

Воркутинские едросы почистили овраг и нашли в нем много бесполезных вещей. Фото Валентина Тимченко

 

21:48, 26.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Медведь под Синдором стал местной достопримечательностью

Замеченный неделю назад на трассе Сыктывкар - Ухта возле поселка Синдор Княжпогосткого района молодой медведь успел стать местной достопримечательностью. Косолапый кормится у дороги, выпрашивая у проезжающих еду. Пока что хищник ни на кого не нападал,а проезжающие мимо с удовольствием наблюдают за зверем.

 

 мишка1.jpg

Медведь питается тем. что ему бросают из окон автомобилей. Фото Андрея Жидко

 

30 1163
17:38, 26.06.2010 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте всю ночь боролись с пожаром

В ночь с пятницы на субботу в Воркуте произошел крупный пожар, во время которого выгорела кровля в зданиях, где располагались платные автостоянки. На момент возгорания на трех закрытых стоянках, принадлежащих ООО "Севертранс", ООО "Ширак" и ООО "Авторай" находились 82 автомобиля. Самую большую опасность представляла находящаяся рядом автозаправочная станция "ЛУКОЙЛ".

 

IMG_0888.jpg

Фото газеты "Заполярье"

 

11:32, 26.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Воркутинские медалисты выслушали напутственную речь про Терминатора

В день завершения государственной итоговой аттестации выпускников в воркутинском Управлении образования вручили аттестаты особого образца и медали отличившимся выпускникам школ и гимназий Заполярья. Всего в этом году учебные заведения Воркуты окончили 646 выпускников, 42 из которых получили золотые и серебряные медали. В связи с тем, что обладателей медалей золотого и серебряного отлива оказалось практически одинаковое количество, а актовый зал Управления образования не смог вместить выпускников, родителей, педагогов и директоров учебных заведений, вручение золотых и серебряных медалей развели по времени с разницей в один час.

 

037.JPG

Во время вручения медалей отличницы прослушали речь про Силиконовую долину. Фото Валентина Тимченко 

 

6 1833