22:56, 27.11.2010 / ПОЛИТИКА

Павел Круцкевич начал новую точку отсчета «Молодой гвардии» в Коми

Движение «Молодая гвардия» дало сегодня в сыктывкарском культурно-спортивном центре «Ренова» отмашку процедуре прощания со своим лидером – депутатом госсовета Коми Полиной Головановой, окончательно покинувшей ряды организации. Проводы Головановой под названием «Политоперация: точка отсчета» собрали молодежь, рассуждавшую о социально-экономическом положении Республики Коми и России в нелегкое время.

 

 KIR_9825.jpg

 Полину Голованову в должности лидера молодогвардейцев сменил Павел Круцкевич (слева). Фото Кирилла Затрутина

 

66 1467
20:24, 27.11.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре виртуозно сыграли стилистический фьюжн

VII межрегиональный фестиваль джазовой музыки вчера стартовал в Сыктывкаре с выступления заслуженного артиста России, известного джазмена и виртуозного пианиста Даниила Крамера. В стенах Коми республиканской филармонии именитый маэстро, который известен тем, что может играть быстрее компьютера и делать 300 ударов по клавишам в минуту, смешал джаз с латино, роком и танго. В этом ему помогли лауреат премии Independent music world 2010, обладатель Гран-при джазового фестиваля Dodge 2004 Роман Мирошниченко (гитара) и лауреат международных джазовых конкурсов Сергей Васильев (контрабас).

 

KIR_9487.jpg

 Даниил Крамер. Фото Кирилла Затрутина

 

13:56, 27.11.2010

На обсуждение представляется текст Дениса Тукмакова "Сеанс разоблачения"

БНКоми представляет очередной текст "На обсуждение". Сегодня это рассуждения Дениса Тукмакова из газеты "Завтра". Автор не боится распада России и тотальной коррупции, он лишь расстроен тем, что страна теряет историческое время.