23:06, 13.06.2010 / ЭКОЛОГИЯ

На берегу Сысолы нашли недоеденный бутерброд, банку с пивом и «Развращенных студентов» ( видео)

В столице Коми сегодня прошла экологическая акция «Речная лента», участники которой почистили берег Сысолы в районе парка имени Кирова, а с помощью дайверов – дно реки. Участники акции на совесть чистили даже канализационные колодцы.

 

IMG_4297.jpg

В канализационных колодцах нашлось немало мусора. Фото Николая Антоновского 

 

30 1438
22:40, 13.06.2010 / ПОЛИТИКА

Эсеры вступились за бюджетников пикетами


12 июня активисты ухтинского отделения партии "Справедливая Россия" во главе с депутатом города Ильей Величко встали в пикет на Комсомольской площади, дабы привлечь внимание горожан к федеральному закону № 83-ФЗ. Закон предполагает постепенный перевод до 2012 года бюджетных учреждений медицины, культуры и образования на частичное самофинансирование в виде их реорганизации в автономные и казенные учреждения. Сегодня пикет с аналогичными целями в Усинске провела и лидер регионального отделения «Справедливой России» Вера Скоробогатова.

 

величко.jpg

Илья Величко протестовал в Ухте против федерального закона. Фото Олега Сизоненко 

 

22:20, 13.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Ухтинские невесты прошлись на параде

Ухтинские девушки в подвенечных платьях напомнили горожанам о семейных ценностях. В городе впервые прошел парад невест.

 

20100612-SIZ_7554.jpg

Фото Олега Сизоненко 

 

76 1134
14:15, 13.06.2010 / ПОЛИТИКА

Коммунисты Коми планово обновили свое руководство

Первым секретарем Коми рескома КПРФ остался Вячеслав Шулепов, вторым – Болеслав Скроцкий. Региональное отделение партии отчиталось о своей идейно-политической работе за два года и незначительно обновило партийный аппарат. В субботу в здании Торгово-промышленной палаты Коми прошла 55-я отчетно-выборная конференция и пленум республиканского отделения коммунистической партии. Коммунисты также выбирали членов рескома и контрольно-ревизионной комиссии на ближайшие пару лет.

 

KIR_8256.jpg

Фото Кирилла Затрутина 

 

14:12, 13.06.2010 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер решит проблему низких зарплат бюджетников в два этапа ( видео)

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заявил, что проблема низких зарплат бюджетников будет решена в два этапа. Речь о доходах медиков, педагогов и других работников бюджетной сферы зашла на встрече губернатора с представителями политических партий.

 

 KIR_8191величко.jpg

 Фото Кирилла Затрутина

 

101 2278
01:48, 13.06.2010 / ОБЩЕСТВО

На лечение Ксении Ожеговой требуются средства

Двухлетняя Ксюша Ожегова вернулась из Санкт-Петербурга, где в НИИ Детской гематологии и трансплантации костного мозга им. Раисы Горбачевой ей было сделано две пересадки костного мозга. Операция была оплачена по квоте республики Минздравом Коми. Часть расходов на проезд и проживание в Санкт-Петербурге компенсировали в Соцагентстве республики.

 

Ксюша.jpg

 Фото БНКоми

 

6 558
01:36, 13.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Национал-патриоты пришли в Свято-Стефановский собор с флагами ( видео)

В субботу в Сыктывкаре православные крестным ходом отметили День России и День города. В этом году крестный ход охватил пригородные поселки Сыктывкара. Свой путь верующие начали около 6 часов утра от храма в Верхней Максаковке, а закончили в Свято-Стефановском соборе около 17 часов. Верующие прошли с молитвами и песнопениями через поселок Краснозатонский, местечко Кочпон, микрорайон Орбита, Давпон, по центральным улицам города. В общей сложности - 37 километров.

 

KIR_8310.jpg

Фото Кирилла Затрутина

 

109 1095
01:18, 13.06.2010 / ПРАВО

Супруга убийцы Сергея Юшенкова в Коми попалась на перевозе крупной партии наркотиков

В воркутинской исправительной колонии №2 в поселке Северный с крупной партией наркотиков задержана супруга убийцы депутата госдумы России Сергея Юшенкова Галина Кулачинская.Кулачинская была задержана в Воркуте, в здании колонии ИК-2, в поселке Северный, где отбывает наказание ее муж Алексей Кулачинский. Заключенным этой колонии она и везла наркотик, спрятав сверток в полости тела. 2 июня Кулачинскую задержали. Ей предъявлено обвинение по ст. 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Нарушительницу доставили в воркутинский Отдел наркоконтроля, где она согласилась передать наркотики добровольно. Милиционерам она сказала, что не знает о содержимом свертка и была лишь посредником.

 

26 1269
00:30, 13.06.2010 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер пообещал представителям бизнеса господдержку и «черный хлеб»

Определенные выводы в части среднесрочного развития экономики республики Глава Коми Вячеслав Гайзер озвучил представителям малого и среднего бизнеса после ряда поездок по городам и районам региона. Встреча губернатора с предпринимателями состоялась в пятницу в зале заседаний правительства и на ней Вячеслав Гайзер попросил коммерсантов озвучить свои проблемы.

 

 KIR_7966.jpg

Вячеслав Гайзер пояснил предпринимателям, как получать "масло" и как заработать на черный хлеб. Фото Кирилла Затрутина